回到網頁上方

口罩戴起來!司機俱樂部直擊 議員批:無罩聊天恐成破口

記者 簡育琦 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2021/05/21 17:36
最後更新時間:2021/05/21 18:46

台北市建國橋下的計程車休息站,遭議員質疑,恐怕成為防疫破口,因為有部分運將被目擊,時常沒戴口罩聚在一塊聊天,主管單位公運處表示,15日開始就關閉室內空間,要求司機在室外需戴口罩,平常有管理員不定時巡視,勸導不聽就會報警。

圖/台北市議員徐立信提供

 
議員團隊:「司機俱樂部,還是有人聚賭,甚至沒戴口罩。」

計程車司機三三兩兩,圍在桌前聊天,北市議員的團隊目擊,怎麼有人口罩沒戴好,另一頭,兩名男子沒保持社交距離,口罩還拉到下巴,邊聊天邊抽菸。

圖/台北市議員徐立信提供

影片中的地點,就在台北市建國橋下的司機休息站,有閱覽室,廁所,沐浴間,不少運將在這短暫休息甚至以車為家,又被稱為司機俱樂部,15日疫情升溫後,市政府下令關閉所有室內空間,只開放停車場和廁所,規定室外空間必須戴上口罩,但現場直擊,一個、兩個、三個、四個,少數駕駛沒戴口罩,管理員一旦發現,就會舉牌勸導。

停車場管理員vs.計程車司機:「大哥記得口罩要戴起來喔,好,讚。」

圖/TVBS

 
停車場可停放201輛車,每天上百人進出,沒戴口罩群聚恐怕成為防疫破口,管理員不定時巡視,提醒運將們放鬆之餘,還是要遵守防疫規定。

北市公共運輸處科長王郁凱:「我們管理員大概每天會巡查2至3次,大部分的駕駛朋友都還是有戴口罩,如果少部分駕駛不配合的話,後續我們也會通報警方這邊來做強制的管理。」

疫情升溫不少人避開大眾運輸,改搭計程車,要讓乘客搭的放心,不只車內消毒,運將也得做好自身防護。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

新冠社區感染

#疫情#群聚#戴口罩#防疫破口#大眾運輸#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1336

0.0621

0.1957