廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍心湄「自駕要戴口罩嗎」 指揮中心:單獨開車可不戴、同車2人以上要戴

記者 沈瑾暘 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2021/05/21 14:44
最後更新時間:2021/05/21 14:44

藝人藍心湄,防疫期間多半在家不出門,不過20日她曬出開車戴口罩的照片,還問大家說自駕需要戴口罩嗎?現在指揮中心也統一規定,單獨開車不用,但兩人同車還是得戴。

圖/翻攝自藍心湄 Hsin-Mei Lan臉書

 
戴著豹紋口罩和眼鏡,藝人藍心湄坐在車上玩自拍,還發文問大家,自駕也是要戴口罩嗎,下面網友瘋狂討論,兩方意見都有,不過看得出來藍心湄,平時就很注重防疫。

藝人藍心湄:「今天車超少的,大家都好乖喔,不要到處亂跑啊,大家要乖乖不要到處亂跑啊,知道嗎。」

先前在臉書上傳,從自家陽台往樓下拍的畫面,繁忙的信義區,難得車子變得很少,只是現在全國防疫警戒,升級到第三級,防疫也得有個統一的規定,家醫科醫師王姿允,親自打電話到1999市民熱線,得到的答案是,因為全台進入第三級警戒,只要離開家門就要帶口罩。

 
指揮中心副指揮官陳宗彥:「如果是兩人以上同車,應要配戴口罩,如果是自己一個人開車,在不影響,因為是在密閉空間內,他沒有打開來跟其他人接觸的狀況下,可以不用配戴口罩。」

圖/TVBS

副指揮官陳宗彥,在21日上午的防疫會議中,明確指出,只要外出就得戴口罩,如果在車裡單獨不影響別人,口罩可以不用配戴,但如果有其他人同車,還是得把口罩給戴好,因為不聽勸小心吃上1萬5的罰單。

指揮中心副指揮官陳宗彥:「所有的外出配戴口罩,還是以先勸導,勸導不聽才會有開罰的部分。」

全國三級警戒,口罩還是得戴好戴滿,如果再不守住破口,疫情蔓延開,真的不是開玩笑的。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#疫情#防疫#三級警戒#戴口罩#新冠肺炎#藍心湄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1605

0.0983

0.2588