廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拋夫棄子獨居!急診醫田知學曝「抗疫前線心痛抉擇」

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/05/21 08:13
最後更新時間:2021/05/21 08:13
田知學醫師為了不影響到家人,忍痛決定自己搬出去住。(圖/翻攝自布農Doc 田知學臉書)
田知學醫師為了不影響到家人,忍痛決定自己搬出去住。(圖/翻攝自布農Doc 田知學臉書)

國內新冠肺炎本土疫情持續延燒,全國升級三級警戒,身處前線的醫護人員不僅要忙著抗疫,同時也承受極大壓力。急診醫師田知學為了家人,忍痛決定暫時拋夫棄子自己搬出去住,就怕工作會影響到家人,防疫前線背後的辛酸讓大批網友看了都相當不捨。

田知學昨(20)日晚間在臉書專頁「布農Doc 田知學」發文表示「早上抬頭看艷陽一如往常,可是一踏進急診室,重重壓力排山倒海!」她認為,沒有一家醫院是為了準備應對新冠肺炎而設置,也沒有想過台灣會走到這一步,全體醫護人員不斷想辦法解決問題,盼能改變現狀,也很感謝越來越多非急診的同仁加入支援,大家都在努力調整呼吸與步調,希望有撥雲見日的一天。

 

疫情爆發期間,許多醫護人員都承受極大壓力。(示意圖/TVBS)

田知學指出,醫護人員在高壓、高風險的地方工作,但他們其實也有親愛的家人,即使清潔完備回到家,還是會擔心會不會影響到他們,「天下沒有一個真心愛孩子的媽媽會捨得離開孩子!」她不停鼓勵自己,不過兒子在線上課程跟不上中文課程進度,只會英文的丈夫向她求救,她卻不能幫忙,只能著急地在家長群組求援,讓她感到「心頭酸到鼻頭」。

田知學提到,她也想陪孩子一起上線上課程,昨天消毒乾淨、戴口罩陪孩子上過一次,那害羞又緊張的樣子好可愛,好幾次她都在旁舉手喊「我會!我會!」不小心入鏡了,孩子還會不好意思地說不要太失控。不過,她觀察了幾天,認為疫情應該不會那麼快穩定下來,忍了很久,還是決定自己搬出來住,暫時離開最愛的丈夫與孩子。

 
她也強調,如果可以交換,現在身處水深火熱的、不知道是因為N95和厚不通風的裝備,還是壓力已經快要無法喘息、情緒無法宣洩的第一線醫護,真的很想跟大家換「戴口罩、勤洗手、不群聚」,而「耍廢救台灣」對她們來說真的「超級奢侈」。

醫師貼文引起網友共鳴。(圖/翻攝自布農Doc 田知學臉書)

貼文曝光後,大批網友看了醫護人員背後的辛酸,都紛紛留言打氣,「一樣身為人母,除了深深感謝外,還有滿滿的心疼與不捨」、「為了你們,我們會乖乖在家,不造成你們的負擔」、「第一線的醫護人員都很偉大,為了守護台灣,割捨最愛的家人」、「自己有小孩子,看見這樣心情好複雜」、「謝謝所有堅持在第一線的醫護防疫人員」、「身為媽媽這樣的決定,真的很困難」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#田知學#醫師#急診#防疫#醫院#三級警戒#布農Doc 田知學

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1817

0.0731

0.2548