回到網頁上方

陳時中要防疫政策全國一致 盧秀燕:每縣市會衡量狀況

記者 陳郁仁 報導
發佈時間:2021/05/21 16:12
最後更新時間:2021/05/21 16:12
台中市長盧秀燕。(圖/翻攝盧秀燕臉書) 陳時中要防疫政策全國一致 盧秀燕:每縣市會衡量狀況
台中市長盧秀燕。(圖/翻攝盧秀燕臉書)

疫情指揮中心19日宣布全台升至三級防疫警戒,各地方政府也祭出不同的防疫措施。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(21)日呼籲全國各縣市,防疫一定要「標準一致、說法一致、腳步一致」,不要再混亂下去,對防疫也會造成困難。但台中市長盧秀燕說,防疫醫療要中央全國一致,但醫療以外的行政作為,每縣市會衡量狀況處理。
 

陳時中強調,中央疫情指揮中心開設期間,地方政府都要依照中央指揮官的指示辦理。


衛福部部長陳時中呼籲全國一致防疫。(圖/翻攝疾管署YouTube)

但盧秀燕在下午的記者會上表示,防疫醫療方面,就是全國一致,例如一個人開車要不要戴口罩,要不要開罰,各縣市法律認定不一樣,中央指示後,大家可以清楚執法。


 
但她也說,醫療以外的行政作為,每縣市會衡量狀況處理,例如有市民反應,飲食業禁止飲食規定不同,夜市不可以內用,餐廳卻可以,造成民眾疑慮,所以台中才宣布室內禁止飲食,脫口罩吃東西就是風險,大家就不用去記哪些飲食業只可以外帶,哪些可以室內5人,造成混淆。


台中市明起禁止餐廳內用。(示意圖/TVBS)

盧秀燕也呼籲民眾,短暫限制是不得已的,為了大家的健康,希望台灣早日可以恢復正常生活,所以這段時間希望大家多多配合。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#管制#症狀#新冠#疾管署#措施#防疫#民眾#陳時中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0425

0.1718