回到網頁上方

中和、板橋成重災區!侯友宜:80%和萬華有關

記者 池宗玲 報導
發佈時間:2021/05/21 15:12
最後更新時間:2021/05/22 13:59
新北市政府成立「新北市政府疫調分析中心」。(圖/新北市政府提供) 中和、板橋成重災區!侯友宜:80%和萬華有關
新北市政府成立「新北市政府疫調分析中心」。(圖/新北市政府提供)

本土新冠肺炎疫情升溫,自17日至今日,新北市的總確診人數多達895例,新北市政府更成立「新北市政府疫調分析中心」將所有確診者與足跡定位,發現疫情轉移可能跟雙北的交通有關。侯友宜今(21)日下午召開記者會,表示「新北確診者80%都和萬華有關。」
 

新北市板橋區確診足跡分布圖。(圖/新北市政府)

新冠肺炎這波「社區感染」的疫情起初是台北萬華,但因為萬華鄰近新北板橋,華江橋、萬板大橋、華翠大橋、光復大橋更是通往兩地的重要交通樞紐,因此這有可能是初期板橋確診案例激增的原因之一。

 

新北市中和區確診足跡分布圖。(圖/新北市政府)

除了板橋,中和、三重、新店的確診數也逐漸上升,侯友宜表示「根據活動軌跡發現確診的895例,80%都有萬華足跡及接觸史」。侯友宜更呼籲民眾非必要就減少外出,降低感染鏈,才能有效地減少新冠肺炎社區感染。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#管制#症狀#新冠#疾管署#措施#確診#民眾#足跡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0445

0.1801