回到網頁上方

三級警戒!高雄首日23件「無罩」違規 最高可罰1萬5

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/05/20 11:10
最後更新時間:2021/05/20 11:10
男子出門領錢心存僥倖被警方攔查。(圖/TVBS) 三級警戒!高雄首日23件「無罩」違規 最高可罰1萬5
男子出門領錢心存僥倖被警方攔查。(圖/TVBS)

全台疫情持續升溫,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(19)日宣布全國進入三級警戒,警政單位也加強對未戴口罩外出進行裁罰,但仍有許多民眾不了解狀況或是存僥倖心態,光是高雄市昨日就開出23件違規,全都依法移請衛生局進行開罰。
 

有業者未戴口罩遭檢舉。(圖/TVBS)

 
楠梓區就有一位陳姓民眾因貪圖方便,到郵局ATM領錢時「無罩」遭到警方攔查,員警向前盤問蒐證,並詢問他是否知道三級警戒的相關規定,陳男表示,知道出門要戴口罩,想說自己只是出來附近領一下錢很快就好,怎麼知道這麼倒楣;另外,有民眾向警方檢舉一間炸物店的老闆沒戴口罩就在炸雞排,員警接獲通知到場取締時,業者驚訝的表示,不知道何時改成全面戴口罩。員警也提醒他這樣有可能讓客人暴露在危險的環境下,造成食安問題及染疫風險。
 
民眾騎車未戴口罩遭開單。(圖/TVBS)

更有部分民眾騎機車上路沒戴口罩,遭到警方攔下後一臉茫然,以為僅出入公共場所須配戴,警方也都對此依照規定蒐證、開列舉發通知書,交由衛生局進行裁罰,依法可罰3000到15000元的罰金,民眾切勿以身試法。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#症狀#新冠#染疫#措施#三級警戒#管制#疾管署#陳時中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1212

0.0444

0.1656