回到網頁上方

砸1千萬! 平台補助「雙北」外送員接種疫苗

記者 吳姝叡 李郁涵 / 攝影 許猛捷 盧宏昌 報導
發佈時間:2021/05/20 19:08
最後更新時間:2021/05/20 19:08
圖/TVBS 砸1千萬! 平台補助「雙北」外送員接種疫苗
圖/TVBS

國內這波疫情來得又快又猛,有外送平台就宣布,將砸1千萬元全額補助外送員施打疫苗,包含亞東醫院也開放400名樹林、板橋醫護人員施打AZ疫苗,截至19日,醫護施打率已經接近四分之一,另外,由COVAX配送的41萬劑AZ疫苗,最快也將在一周內開打。

外送員:「不要說他們(消費者)不會怕,我們也會怕。」

 

疫情大爆發,不只消費者,外送員自己也皮皮挫,而外送平台龍頭宣布,將砸1千萬元,全額補助疫情最嚴峻的雙北地區,外送員施打疫苗。

外送員:「我覺得還不錯,就是幫外送員做一個保障。」

外送員:「如果說沒有強制的話,我可能會先讓人家打。」

外送平台資深公共事務經理郭昕宜:「預計受惠的人數將會到上萬人,相關單位也可以考慮,將外送夥伴列入優先施打的順序。」

圖/TVBS

 
不只外送平台,台鐵工會也站出來發聲,希望能將台鐵第一線執勤人員,列入優先施打對象。

台鐵工會秘書長魏豫綾:「執勤人員服務台的人員,還有甚至駕駛員因為都會在,月台上跟旅客互動。」

亞東醫院也開放給400多位板橋、樹林地區的基層醫護人員,施打AZ疫苗。

新北市醫師公會理事長周慶明:「原來要給他們員工打的,但他們覺得(要給)第一線的診所醫師(施打),他們其實已經有80%有注射。」

統計目前國內醫護施打狀況,19日施打1萬7132劑,累計醫護已經接種11萬劑,換算有施打資格的31萬2314人來計算,施打率約35%,將近四分之一。

 
而由COVAX配發,第二批AZ疫苗41萬劑週三抵台後,最快一週後開打,同時莫德納疫苗的測試標準品,也已經來台。

圖/TVBS

疫情中心指揮官陳時中:「用那東西來做出很多的標準數值,然後讓真正的貨進來的時候,可以快速的做比對,所以那個就是會有點時間要來做。」

另外最近網路流傳,政府不願意購買某公司3000萬劑新冠疫苗,陳時中也特別出面闢謠。

疫情中心指揮官陳時中:「剛剛講說(不願購買)BNT3000萬的疫苗,我是沒有聽過。」

除此之外,指揮中心在19日也接獲8例,疑似疫苗嚴重不良事件,其中更有一名,60多歲男性有高血壓病史,在接種疫苗後41天昏倒,送醫診斷為腦幹出血,目前仍在加護病房治療,疑似疫苗嚴重不良事件,也累計到45例。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

全民抗疫防新冠

#新冠肺炎#疫情#症狀#新冠#措施#雙北#醫院#管制#疾管署#陳時中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1605

0.0509

0.2114