回到網頁上方

萬華茶室女竄逃恐成破口! 警追回失聯27人

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/05/19 20:04
最後更新時間:2021/05/19 20:04

台北市萬華茶藝館群聚事件,導致疫情越燒越大,有議員表示,不少外籍小姐,假借看護名義來台,實際在茶藝館上班,但疫情爆發後,全部躲到中南部,萬華警方清查列冊80人,一度傳出有27人失聯,但也沒有強制力要求篩檢,恐怕成為串聯南北的傳播鏈。

圖/TVBS

 
因為傳出,北市萬華茶藝館外籍女子,因為疫情嚴重,往中南部移動,高雄警方不敢大意,八大場所強力稽查。

記者吳欣晏:「這裡是台北市的萬華,根據統計一共有65家茶室,當中很多都是外籍員工,部分都是以看護名義來台,而就有議員表示因為疫情升級,八大行業暫停,很多人都躲回了南部雇主家,恐怕也成為串連南北的傳播鏈。

圖/TVBS

台北市議員(無)鍾小平:「越南的小姐是一個傳播源,那第二個就是,福建福清縣也開始有這樣案例出來,第二個系統一樓一鳳,跟街上拉客還沒有絕跡,第四種整個會傳播的型態,我覺得這是國安危機。

實際重新回到茶室聚集地一帶,只見現場空蕩蕩,往日風光不在,而為了防疫嚴謹度,萬華警方臨檢清查出80名外籍人士,直到18日為止,原本還有27人失聯,時隔一天全部找到了,其中4人跟茶室無關,2人出境中國,剩下21人都已經電話通知,盡快篩檢,只是這些,還只是針對合法登記的外國人,如果是非法入境來台,恐怕難以計算。

圖/TVBS

 
萬華區騰雲里長李重華:「第一個在他們特種行業工作上,要給人家一個衛生的保障,我們怎麼樣給人家這個行業透明化,讓他的工作環境,要得到徹底的改善,才不會變成這樣的一個,病毒可以傳染的一個溫床。」

里長也跳出來喊話,阿公店、茶藝館事在地長久文化,希望市政府日後要有相關配套措施,別等到疫情一來,萬華就成為重災區,只是現在,27名外籍人士通通聯繫到,但人在哪不清楚,也無法強制要求篩檢,仍然存在危險性,防疫非常時期,恐怕得要南北共同加強稽查,對抗病毒。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#疫情#防疫#群聚#篩檢#快篩#萬華#茶藝館#阿公店#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0702

0.2059