回到網頁上方

蚊子大軍考場一天打死60隻 家長怒:是第三世界國家?

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2021/05/16 19:38
最後更新時間:2021/05/16 19:38
桃園高中外觀。(圖/翻攝自Google Map網站) 蚊子大軍考場一天打死60隻 家長怒:是第三世界國家?
桃園高中外觀。(圖/翻攝自Google Map網站)

昨(15)日是國中教育會考第一天,在近日疫情嚴重的同時,考生不僅要確實防疫,沒想到還必須抵抗蚊子大軍的騷擾。有家長反映,孩子在鄰近虎頭山的桃園高中考場應考,不料考場因紗窗破洞,加上防疫規定必須開窗,一整天考試下來教室內就打死60幾隻蚊子。校方在獲報後立刻找廠商進行紗窗更換,並完成滅蚊消毒作業,今日滅蚊成效相當好。
 
有孩子在桃園高中應考的學生家長表示,昨日會考第一天,應試的教室為了因應新冠肺炎防疫規定開窗,但紗窗卻有破洞,由於鄰近虎頭山加上天氣炎熱蚊蟲多,導致不少蚊子飛入教室中,光是一天就打死60幾隻;雖然第一時間監考老師拿出電蚊拍、蚊香、捕蚊燈等,也還主動詢問考生是否需要噴防蚊液,但考生在應試過程中不斷遭到蚊蟲叮咬受到影響。

 
 
考生家長表示,因為配合政府防疫措施,家長不能陪考,導致完全不知道有這種狀況,一直到孩子考完整天的考試回到家後才知道,根本無法第一時間反應處理,但蚊子滿天飛的情況勢必影響孩子考試,替孩子們感到不值,也怒批是在第三世界國家考試嗎。
 
對此,桃園高中校長游文聰表示,校方在接獲通報後,立刻在晚上找廠商修復教室破洞的紗窗,並找來除蟲人員到校進行噴蚊消毒作業;今早有特別詢問是否還有類似情形,監考老師則是回報已經沒有昨天蚊子大軍出現的狀況,讓考生及家長可以放心。
#新冠肺炎#疫情#防疫#新冠#消毒#措施#政府#會考#天氣#國中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1298

0.0531

0.1829