回到網頁上方

關健身房損失千萬 館長質疑:錯誤決策沒人要負責?

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/05/16 11:36
最後更新時間:2021/05/16 11:36
館長開直播分享健身房全關的心痛心情。(圖/翻攝自館長YouTube) 關健身房損失千萬 館長質疑:錯誤決策沒人要負責?
館長開直播分享健身房全關的心痛心情。(圖/翻攝自館長YouTube)

台灣新冠肺炎本土疫情連日大爆發,雙北防疫也升至三級警戒,不僅民眾嚴陣以待,許多店家也因此暫停營業,其中網紅「館長」陳之漢經營的健身房也受到波及,全國場館暫時休館。對此,他表示,這波損失實在欲哭無淚,雖然也不想再抱怨,但也質疑「難道政府錯誤決策沒人要為此問題被檢討或負責?」

雙北升級三級警戒,衝擊不少店家與行業。(示意圖/TVBS)

 
館長昨(15)日晚間在直播中表示,配合政府防疫,旗下健身房全數休館,造成上千萬損失,「真的是很氣啦,不然能怎麼辦?我們還是要配合嘛,現在開不是害人嗎?」他感嘆自己生不逢時,未來要怎麼辦他也不知道,不過政府從境內到破口、華航、飯店,延伸到這麼嚴重的風暴,「難道我們這些人的損失就是應該的嗎?」與其抱怨政府不如自救。

館長指出,他「嚴重懷疑」政府現在很清楚實際有多少例,一天該公布多少例,而現在也還是要做好戴口罩、勤洗手等防疫工作,人群聚集處不要去,希望大家遵守規矩,該怎麼做就怎麼做,「相信我們應該守得住,應該沒問題,兩週後就知道輸贏了」。對於學校單位是否該關閉,館長提到自己也是當家長的人,但他質疑「莫非病毒會選擇?」他的健身房一天頂多兩、三百人進出,現在都關閉了,難道學校單位會更安全?

對於是否該關閉學校單位,館長質疑難道病毒會選擇。(示意圖/TVBS)

館長也強調「我不是要吐政府的槽,政府很辛苦、守了這麼久我知道」,不過他覺得造成今天這種局面,網路上許多民進黨支持者都說現在並非究責的時候,但他平心而論「那什麼時候才是討論的時候,開始死人了還是更嚴重了才要討論?」難道今天做了錯誤決策,我們只能接受,不能檢討?也沒人要為此負責?館長重申自己並非獵巫,身為老百姓當然要配合防疫,但多少會有小抱怨,因為不只他自己受影響,還有員工生計與其家庭,真的讓他很心痛。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#防疫#三級警戒#雙北#館長#健身房#陳之漢#直播#政府

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0384

0.1711