回到網頁上方

銀河百家樂「群聚擴大」5/12再增3例 國小生也確診

記者 江昀蔓 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/05/12 20:16
最後更新時間:2021/05/12 20:16

宜蘭銀河遊藝場,再新增3例確診!案1216是案1202同事,另外還有一名60多歲婦人案1232,還有案1231國小生,都是確診員工的親戚,今天上午校方緊急通知家長,確診學生就讀班級,停課兩週,而指揮中心也公布確診足跡,包含三媽臭臭鍋、老將自助餐,還有久千代海鮮餐廳等店家,也都全面消毒,暫停營業。

圖/TVBS

 
一接獲消息,家長急忙趕到學校,要把學生接回家。

噴灑酒精,立刻替小朋友消毒,宜蘭一所小學,一名2年級的學生確診。

校方12日上午接到通知,立刻聯絡家長,將他就讀的班級,連同課輔課程緊急停課兩周,其他家長聽到這狀況,心裡難免有些擔憂。

家長:「低年級有一個,(有停課你們有聽說嗎?)就聽說,(會不會有點緊張)我有一點。」

圖/TVBS

宜蘭縣長林姿妙:「確診者的班級至少得停課14天,60幾位學生老師家長,全部要居家隔離。」
 

遊藝場11日爆出群聚感染,4名員工1名常客確診,12日再增加3例,案1216是30多歲女性,跟案1202是同事關係,而確診的小學生是案1231,和案1211是姑姪關係,案1232則是案1210常客的岳母,遊藝場群聚感染到12日為止,已經8人確診,指揮中心也公布足跡。

圖/TVBS

拉下鐵門暫停營業,遊藝場群聚感染確診者,6日傍晚,曾去過羅東鎮中山路的三媽臭臭鍋。

三媽臭臭鍋業者:「第一時間我聽到之後,我就馬上把店裡面停止營業,然後做店裡全面消毒。」

7日則有確診者,到過老將自助餐,以及八方悅鍋物,老將自助餐貼上消毒休息一天,隔壁店家,則馬上請消毒公司來消毒。

 
其他店家,(因為跟隔壁也有一些接觸),(也是會怕會擔心就對了),因為客人什麼客人進來過,我們也不知道啊。」

久千代海鮮餐廳,10日也曾有確診者進入,大規模消毒,趕緊停業2天。

防堵疫情,縣長林姿妙也宣布,八大行業聯合稽查,未依防疫規定採實名制,將勒令暫停營業。

宜蘭縣衛生局局長徐迺維:「因為在之前的階段,實聯制如果沒有落實,是沒有罰則所以我們只能勸導,但是現在不同了按照現在的階層,如果不配合實聯制就是停止營業。」

各方防堵,避免疫情擴大。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#防疫#確診#指揮中心#群聚#消毒#宜蘭#疾管署#症狀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1404

0.0417

0.1821