回到網頁上方

不升三級警戒?蘇揆:更要小心防疫 全體同舟一命

記者 黃筱淇 / 攝影 徐記宏 武紹隆 報導
發佈時間:2021/05/12 20:35
最後更新時間:2021/05/12 20:35

今年全大運在成大舉辦,而疫情升溫,目前比賽沒有砍卡,因應防疫不開放觀眾入場,至於選手則是要刷卡辨識,場內上限是100人,行政院長蘇貞昌特地南下視察防疫情況,他說目前不會升級成第三級警戒,但國人要更小心,至於前一天說「要收心了」,被問到是指誰,他回應是全體,大家是同舟一命。

圖/TVBS

 
全大運工作人員:「這邊可以刷身分證,進場喔。」

選手排隊,等著刷身分證,工作人員也一樣,識別證上的QRcode,有沒有跟確診者接觸過,一樣會顯示出來。

全大運工作人員吳和容:「你有沒有曾經有沒有接觸過,居家管理(隔離)的人員,或者是你有沒有曾經去過那些,疫情的嚴重紅燈區。」

今年全大運在成大舉辦,參賽者要刷卡辨識,檢核系統,會顯示身分,比賽場內低於百人,才允許入場,滿載的話,就得有人出來,入口處才開放。

全大運工作人員:「不好意思,因為現場人數的管制,請各位選手先稍候一下。」

 
全大運選手:「排隊要實名制,會比較花時間。」

全大運選手:「要控管比較安全啊,因為現在比賽人數也很多。」

本土病例增加,全大運取消觀眾入場,行政院長蘇貞昌,特地來視察防疫措施,為何不升級第三級警戒,難道是各部會還沒做好準備。

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「要小心但並沒有要升級,而是把昨天(11日)指揮中心所要求的防疫SOP,大家一定要到位。」

蘇揆還被問到,前一天的該收心了,是指誰呢。
 

行政院長蘇貞昌:「(過去)防疫成功台灣沒有嚴峻的疫情,難免會久了鬆懈,所以現在大家一起來收心,這不是對個人而是對全體,因為我們都同舟一命。」

圖/TVBS

成大抗議學生:「系隊校隊在這段期間,都沒有辦法好好的練球。」

場外成大學生,舉紙牌抗議,批防疫雙重標準,場地給選手使用,學生體育課被迫停課,但陳情學生只有個位數,被維安員警隔開,表達不滿後就離開。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#防疫#確診#指揮中心#蘇貞昌#本土#疾管署#工作#症狀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.1122

0.2528