回到網頁上方

漏網之魚!民間社團群聚感染確診數暴增11例 里長也赴餐會卻未匡列

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2021/05/12 19:38
最後更新時間:2021/05/13 11:46

新北某民間社團會前會長染疫,匡列了115人,但其中卻有漏網之魚,某一位里長也是與會者,但卻沒被匡列入名單當中,目前已經採檢,結果還沒公布,指揮官陳時中坦言,的確有疏漏。

圖/TVBS

 
大規模消毒,花鋪地點停車空間都不放過,因為一名里長曾和確診者同場,這間里辦公室緊急大消毒。

衛福部長陳時中:「匡列裡面都會有一些漏洞,因為在這裡面,不管是在記憶就像大家一樣,你去參加一個聚會,是不是能記住你旁邊所有的人。」

圖/TVBS

坦言有漏洞,據了解這位里長就是民間社團前會長的友人,當天這場活動一起站在台上唱歌的就有6個人,五股蘆洲因為民間社團參會感染的,就有11位,足跡包含婚宴會館按摩店等等,可怕的是這名里長,母親節還跟當地議員一起發康乃馨。

里長:「大家有時間趕快來參加。」

現在議員也是密切接觸者了,還在里民辦公室舉行按摩活動。
 

里民:「我是要去市場,剛好經過(里辦)順便去拿那朵花,那後續情形我不知道。」

圖/TVBS

里民vs.記者:「現在會不會很怕,不曉得都沒看到人不知道耶。」

不諱言拿過里長送的康乃馨,但似乎還沒警覺心。

里民vs.記者:「會害怕嗎,會啊當然會怕啊,還會來這邊(里辦公室)借放嗎,我們車子要放別的地方,他(里長)的接觸的人太多了。」

 
新北獅子會聚會爆發群聚感染,一串下來就有11人確診,指揮中心說不能稱他為超級傳播者,里長目前的篩檢報告還沒出爐,但這位有確診疑慮的里長,的確就成為了漏網之魚。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#確診#陳時中#指揮中心#群聚#消毒#疾管署#母親節#症狀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0423

0.1781