回到網頁上方

基隆婦感染源不明 內湖科技園區某大樓傳員工家屬確診

記者 江昀蔓 / 攝影 劉欣逵 羅世朋 報導
發佈時間:2021/05/13 14:51
最後更新時間:2021/05/13 15:01

12日新增16例本土確診,其中基隆一名婦人案1217,至今感染源不明,衛生局乾脆全市大消毒,而婦人的接觸者除了小孩在台北市上班,也傳出有親友在桃園長榮海運工作,長榮海運則表示,目前沒有收到通知,但在內湖,也傳出有確診者的接觸者,在內科某間辦公大樓上班,警衛則表示,10樓是某間影音平台的總公司,傳出接觸確診者的,則是在分公司,但為了安全起見,還是會全面清消。

圖/TVBS

 
清潔人員全副武裝,揹上裝備,在馬路上各個角落,仔細消毒。

就連社區門口也通通都不放過,12日爆出16例本土確診個案,其中一名基隆的婦人,至今感染源不明,衛生局乾脆全市大消毒,只是指揮中心,也遲遲不公布相關足跡,讓當地的住戶有些害怕。

民眾:「既然都已經確診了,你公布足跡就可以讓民眾去避免,如果不公布讓民眾一昧的猜測,造成大家的恐慌。」

圖/TVBS

確診婦人案1217 50多歲,和家人住在基隆,從上個月底就沒再出門擺攤,接觸者25人,14人居家隔離,其他人自我健康監測。

只是婦人住在基隆,1日曾到高雄進香,她的小孩則在台北市南京東路某間大樓上班,大樓也緊急完成消毒,而其他家人,則疑似在桃園長榮海運工作,更傳出裡頭,因此分流辦公,不過長榮海運表示,並沒有接到衛生局的通知,早從去年3月開始,就一直有在執行分流。
 

另外在台北內湖也傳出有確診者的接觸者,在內科某間大樓上班,更有員工才進公司沒多久,就被通知要回家。

員工:「(公司是說要消毒),(全部下班?),對對對,(你有聽說有10樓的家屬確診?),我不確定欸不清楚。」

圖/TVBS

大樓警衛:「他是分公司的員工,他的家屬確診,這邊是總公司,他們有在來往,沒有整棟樓清空。」

內科某間辦公大樓的10樓,是一間網路影音平台的總公司,傳出接觸確診者的,則是在分公司,不過為了安全起見,還是會全面做清消。

 
就是因為不知到案1217的感染源,基因定序也還沒確認,雖然指揮中心強調,目前不會升成第三級警戒,但民眾還得要繃緊神經不能鬆懈。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#確診#指揮中心#本土#疾管署#消毒#管制#症狀#高雄

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0427

0.1795