回到網頁上方

醫院喊自費疫苗不夠 已12萬人接種AZ創新高

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/05/13 15:46
最後更新時間:2021/05/13 15:46
台灣本土疫情高升,讓台灣人接種疫苗的意願也爆增。(圖/TVBS資料畫面) 醫院喊自費疫苗不夠 已12萬人接種AZ創新高
台灣本土疫情高升,讓台灣人接種疫苗的意願也爆增。(圖/TVBS資料畫面)

台灣本土疫情高升,讓台灣人接種疫苗的意願也爆增!指揮中心發言人莊人祥表示截至昨(12)日,新冠AZ疫苗打了16180劑創下單日的新高,公費13665人以及自費2115人,累計超過12萬人接種AZ疫苗。

指揮中心發言人莊人祥表示截至昨(12)日,新冠AZ疫苗打了16180劑創下單日的新高。(圖/指揮中心提供)

 
指揮中心今也表示,有新增20例疫苗接種後的不良事件,其中2件是其他疑似嚴重不良事件,1例是40多歲女性接種後次日出現發燒,後5天左臉頰加上左上臂疼痛到急診就醫,目前住院診治。另外是40多歲女性接種後第2天出現左眼模糊、視差感,疑似是視網膜病變,目前症狀持續需要回診評估。

陳時中表示疫苗採購是中央統籌,有任何訊息要跟指揮中心聯繫。(圖/TVBS資料畫面)

由於國內疫情升溫,自費疫苗在各大醫院一針難求,可能要排到6月多,指揮中心指揮官陳時中表示,醫療院所如果針劑不夠可以跟中央聯繫增加配送量。至於陳時中在立法院表示地方政府依照法規可以自行採購疫苗,那私人企業是否也可以,會不會買進來反而就被中央徵用了呢?陳時中只表示疫苗採購是中央統籌,有任何訊息要跟指揮中心聯繫。

針對全球不少國家都陷入疫情當中,治療重症病患的瑞得西韋幾乎都已經被搶光,但莊人祥強調台灣還有1843劑可供300人使用。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#陳時中#指揮中心#本土#疾管署#台灣#管制#症狀#醫院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0545

0.1992