回到網頁上方

太自私!家門口垃圾全往隔壁掃 鄰居忍四年爆炸怒檢舉

記者 林佑璇 / 攝影 吳忠勳 報導
發佈時間:2021/05/09 20:46
最後更新時間:2021/05/09 20:46

高雄旗山,一名洪小姐指控隔壁鄰居,時常把地上的垃圾往她們家門口掃,一開始只是一些小落葉灰塵,但最近卻變本加厲,不但刻意減撿垃圾來丟,就連廢棄口罩也都往她們家門口丟,已經四年多了,實在忍無可忍,直接把監視器畫面PO上網求助,希望鄰居不要再亂丟垃圾了。

圖/翻攝自旗山大小事

 
監視器拍下,一名婦人,在家門口遛狗,似乎想控制小狗在水溝上廁所,但控制不了,竟然使出蠻力,拽著牽繩,甚至多次出腳狠踹小狗,但鄰居指控,婦人不但會虐狗,還會故意把垃圾丟到別人家門口。

鄰居洪小姐把監視器po上網,說自己已經忍了對方四年了,但最近越來越誇張從小樹葉灰塵,進階到撿垃圾丟家門口,讓洪小姐很無奈,最近一次更拍到,婦人撿地上的口罩,往她們家門口丟,附近鄰居聽到狀況也覺得不可思議。

圖/翻攝自旗山大小事

非當事鄰居:「大家不要這樣好商量就好,如果檢舉可能會撕破臉,可能要先跟對方講,(講不聽)就不能怪別人。」

地點就在高雄旗山,一處透天別墅區,當事人洪小姐疑似曾勸婦人不要跟鄰居太計較,結果跟對方結下樑子,指控鄰居四年前開始,每天照三餐掃地,但垃圾都往洪小姐家門口掃,甚至半夜從樓上丟衛生紙,但因為沒有拍到行為人,環保局無法受理,但門口有監視器清楚拍下,婦人亂丟垃圾的畫面,只要能指認對方是誰,其實都可以檢舉。

高市環保局稽查科長黃家俊:「可以出來做指證說,這個影片中的行為人,確實是哪一位民眾,那這個部分的話,也是有助於我們去追查這個行為人。」
 

圖/TVBS

記者林佑璇:「垃圾被丟在家門口,除了向環保局檢舉之外,如果確定土地是在私人土地的話,民眾很可能被依照社維法開罰1500元。」

亂丟垃圾,想讓對方不好過,但行為已經觸法,亂丟垃圾可開罰1200到6000元,再加上亂丟口罩3600,如果又照三餐丟,罰則還會再加重,婦人恐怕丟的不只是垃圾,就連錢也可能一起丟進檢舉鄰居的口袋裡。
#高雄#鄰居#門口#垃圾#丟棄#檢舉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0387

0.1702