回到網頁上方

華航園區設臨時醫療站 桃園醫院盼帶動疫苗接種


發佈時間:2021/04/27 13:20
最後更新時間:2021/04/27 13:20
臨時醫療站位於園區內部,無法從外觀察到作業情況。(圖/中央社) 華航園區設臨時醫療站  桃園醫院盼帶動疫苗接種
臨時醫療站位於園區內部,無法從外觀察到作業情況。(圖/中央社)

衛生福利部桃園醫院今天前往華航園區設置臨時醫療站,進行採檢、抽血及疫苗接種,桃園醫院表示,採檢已進入尾聲,後續將進入疫苗階段,盼透過團隊力量吸引更多人接種。

華航貨機機師確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)風波擴大,多名貨機機師及1名機師家屬染疫,中央流行疫情指揮中心持續針對機組員擴大採檢。

 

桃園醫院上午前往華航園區設立臨時醫療站,進行採檢、抽血及施打疫苗作業,由於臨時醫療站位於園區內部,無法從外觀察到作業情況,而一旁的防疫旅館,也有醫護人員進出,協助進行居家檢疫機組員的採檢作業。

桃園醫院表示,從上週六開始展開的採檢工作目前約有700人完成,採檢作業已經接近尾聲,將進入疫苗階段。今天在華航園區內設置的臨時醫療站派有1名醫師及3名護理師前往進行相關作業,醫院會視當天採檢及疫苗接種情況進行人力調配。

桃園醫院表示,在華航擴大篩檢專案中,昨天開始進行接種AZ疫苗,首日已有60多人完成接種,今天預計還有190人會接種疫苗,期望透過團體的力量,帶動更多機組員接種疫苗,選擇「到場服務」的方式就是希望更便利機組員。

桃園醫院指出,不同於首日由機師前往桃園醫院接種疫苗,今天起轉往在華航園區設立臨時的醫療站進行作業,在與桃園市政府及華航公司協調後,臨時醫療站的疫苗接種作業會持續到5月10日,之後就回歸一般作業流程,由機組員自行前往醫院施打。

華航對於臨時醫療站的設置低調沒有說明,只表示,相關作業流程由中央流行疫情指揮中心發言。(中央社)

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#病毒#華航#機師#桃園醫院#採檢#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1442

0.0478

0.192