回到網頁上方

染疫3個案曾到台北清真寺 研判寺內感染機率較低


發佈時間:2021/04/23 16:11
最後更新時間:2021/04/23 16:11
圖為台北清真寺。(圖/中央社資料照) 染疫3個案曾到台北清真寺 研判寺內感染機率較低
圖為台北清真寺。(圖/中央社資料照)

華航印尼籍機師在澳洲確診武漢肺炎,疫情指揮中心今天公布在台疫調足跡,包括台北、大園清真寺及全聯蘆竹南竹店。指揮官陳時中表示,在清真寺活動中被傳染可能性相對低,「但也不敢說不是」。

中央流行疫情指揮中心21日接獲華航通報1名印尼籍40多歲男性貨機機師,在澳洲被驗出COVID-19(2019年冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)陽性,指揮中心隨即調查他在台活動史,有2名接觸者於今天確診(案1090、1091)。

 

指揮中心今天公布上述3人公共場所活動史,4月16日約中午12時到下午1時,曾到台北清真寺參與活動,現場約有400人,其中約200人在室內,200人在室外。確診3人分別坐在寺內2處,會後在停車場碰面,一同搭車回家。

指揮中心指揮官陳時中表示,已緊急通知台北清真寺取消今天活動,這週也不要再有室內活動,靜待疫情調查。他也呼籲,4月16日曾到台北清真寺的民眾,務必進行自主健康管理,一旦發現任何症狀,務必跟指揮中心聯絡,就醫時要告知接觸史。

另外,在澳洲被驗出病毒的機師,4月19日下午也曾到桃園市的大園清真寺參訪,但當天並沒有活動,推測寺內人數不多。約下午4時,曾到全聯蘆竹南竹店短暫停留。指揮中心呼籲曾出入相關場所的民眾,也應自主健康管理。

記者會上,媒體問及清真寺活動參與人員眾多,活動後也可能會在周遭用餐、聚集,希望指揮中心清查。陳時中表示,會先針對清真寺活動參與者調查,初步評估室外活動影響較低。

陳時中解釋,目前看起來,其中一人在他處被感染,再傳染給另2人的可能性較高,在清真寺活動中被傳染的可能性相對低,「但也不敢說不是」。指揮中心仍在釐清感染源,需要更多證據,才能弄清楚傳播路徑。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#病毒#華航#機師#染疫#清真寺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1455

0.0567

0.2022