回到網頁上方

華航機師家庭群聚感染 妻兒確診、女兒匡列居檢中


發佈時間:2021/04/27 16:32
最後更新時間:2021/04/27 16:32
指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS) 華航機師家庭群聚感染 妻兒確診、女兒匡列居檢中
指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS)

華航一名印尼籍機師在澳洲確診武漢肺炎,機師兒子(案1090)日前在台也確診。指揮中心今天表示,這名機師妻子也成本土個案,指揮官陳時中定調為家庭親密接觸群聚。

這起印尼籍機師家庭群聚事件中,家庭接觸者還有1人未確診,為機師女兒,將延長居家隔離日期至5月10日。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,機師女兒匡列至今都沒有症狀,分別在21日及22日採檢,單獨一人進行居家檢疫中。

 

印尼籍機師20日在澳洲確診,指揮中心21日接獲通報,立即將這名機師接觸者匡列採檢,23日發現兒子確診,當時妻子未發病,繼續居家隔離直到今天才確診。今天下午指揮中心臨時記者會中有媒體質疑,機師妻子21日前未被匡列隔離,可自由在社區走動,可能成為防疫破口。

對此,陳時中表示,這名機師的妻子是在26日發病,以武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)病毒發病前兩天才具有傳染力特性,研判機師妻子24日以後才有傳播風險,21日被隔離前應該沒有傳染力。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

全民抗疫防新冠

#新冠肺炎#華航#機師#確診#疫情#群聚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1514

0.0710

0.2224