回到網頁上方

65師生與染疫機師同處清真寺 陳時中:社區傳播機率低

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/04/26 14:59
最後更新時間:2021/04/26 15:19
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS) 65師生與染疫機師同處清真寺 陳時中:社區傳播機率低
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS)

華航機師染疫再擴大,指揮中心昨(25)日宣布啟動華航飛航組員專案,針對1272位擴大採檢者,除了採核酸外還要另外驗抗體,今(26)日再增2名機師確診;其中一名確診機師曾至台北清真寺參與活動,台科大證實65名學生同在現場,疫情指揮中心表示疫情進入社區的機率目前初判偏低,不過疫調仍在進行中。

(圖/TVBS資料畫面)

 
指揮官陳時中表示,目前清真寺造成的傳播對社區影響相對低,因為確診個案皆為居家檢疫完成後才確診,不過目前僅為初步推斷,仍需經過持續疫調觀察;另外香港因應菲律賓疫情狀況決定暫停菲籍移工入境,而目前國內針對疫情嚴峻的印度並未禁止,那是否會如同香港對菲律賓做出相關措施?陳時中表示,針對菲籍移工有在考慮,但目前觀察情形尚未非常嚴重,不過目前持續密切觀察中。

台科大消毒校園。(圖/台科大提供)

不過有關台科大學生與機師共處清真寺消息,台北市副市長黃珊珊不滿,並未接獲相關通知,陳時中對此說明,目前台科大學生皆規劃為自主健康管理,足跡的公告是根據地方報上來的相關足跡決定,公布疫調結果為中央,但疫調本身為地方,因此若中央有接情報,會與地方溝通,此為中央與地方合作的模式,「請副市長不要太不滿」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

新冠肺炎疫情

#疫情#新冠肺炎#確診#華航#機師#清真寺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0529

0.1831