回到網頁上方

機組員檢疫措施 陳時中:待這次檢驗完後檢視


發佈時間:2021/04/26 17:16
指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS) 機組員檢疫措施 陳時中:待這次檢驗完後檢視
指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS)

華航機師今天再新增2人染疫,對於機組員檢疫措施是否有需要增強,指揮中心指揮官陳時中說,待這次的檢驗完成後,再由專家檢視是否要加強。

中華航空繼日前有2名貨機機師(案1078、1079)檢疫期滿採檢確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),20日又有1名印尼籍貨機機師在澳洲確診,中央流行疫情指揮中心緊急對個案接觸者以及華航1270多名前艙機組員進行擴大採檢,至今國內已有8名華航貨機機師、1名機師家屬染疫。

 

有關外界質疑放寬機組員規定是受到政治壓力,中央流行指揮中心指揮官陳時中今天在記者會中表示,感謝立委關心這些行政措施,也會適度給予回應,但這不是最主要的理由。

陳時中表示,機組員的檢疫規定,一開始就是3天及5天,但因應紐西蘭機師染疫外出事件,加上春節方案,才擴大為7天檢疫期。

陳時中說,但這期間進行外站管理強化、機艙上落實戴口罩,勤洗手,並要求航空公司要盡到管理責任,當航空公司提出外站管理改善措施跟機艙內的行為管理,還有航空公司若管理不善會予以處分。

陳時中指出,因為這些都完成,加上外站管理相關報告及機組員返國的居家檢疫及自主健康管理情形,有達到目標,才從7天降成5天,後來再降成3天。

陳時中表示,原本降成5天時,居家檢疫期間可以派飛,認為這樣管理上容易混淆,才改成3天,但一律必須要居家檢疫完成並檢驗陰性才能派飛。
 

陳時中強調,互相管理的強度夠,也兼顧飛航安全,也就是飛航人員的心理健康,才降為3天。

陳時中表示,由於現在確診的人數多,因此會回來檢視規定,若控制得住,就不需要改變,但若這樣的檢疫方式會漏掉很多染疫者,造成傳播鍊,就需要加強,但一切都等這次事件的檢驗出來後,會請專家檢視。

另外,針對外站管理上,陳時中也說,到外站檢查是有困難,但也有請華航報告相關管理措施,也要求提供外站的錄影檔,來檢視機組員在外站旅館有無違規。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#確診#指揮中心#陳時中#機師#華航#染疫#疫情#機組員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0532

0.1901