回到網頁上方

華航機師8人染疫 一半以上都曾執飛美國安克拉治


發佈時間:2021/04/26 16:26
最後更新時間:2021/04/26 16:26
(示意圖/shutterstock 達志影像) 華航機師8人染疫 一半以上都曾執飛美國安克拉治
(示意圖/shutterstock 達志影像)

華航機師今天再新增2人染疫,國內累計已有8人染疫,1名機師家屬染疫。指揮中心今天證實,染疫機師分屬4個不同機隊,其中半數以上有到過美國安克拉治機場。

中華航空繼日前有2名貨機機師(案1078、1079)檢疫期滿採檢確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID–19),20日又有1名印尼籍貨機機師在澳洲確診,中央流行疫情指揮中心緊急對個案接觸者以及華航1270多名前艙機組員進行擴大採檢,至今國內已有8名華航貨機機師、1名機師家屬染疫。

 

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天在記者會表示,華航確診染疫的貨機機師是分屬4個機隊。

陳時中也指出,目前無法把所有染疫貨機機師個案串在一起,有不同的情況,目前研判都有飛國外染疫的可能性較高。

陳時中也坦言,染疫機師中有半數以上,近期都有飛過美國安克拉治機場,若時間拉長一點來看,更是有7成以上都曾飛過美國安克拉治機場。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#華航#機師#病毒#指揮中心#陳時中#染疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!