回到網頁上方

是誰來敲門!新店山區住宅 居民驚見獼猴群出沒爬屋頂


發佈時間:2021/04/15 19:50
最後更新時間:2021/04/15 19:50

新北市新店有一處社區,最近來了不速之客,大批獼猴到處亂竄!有住戶發現曾有30多隻的獼猴,同時在社區內出沒,不只偷摘水果,還闖進屋內翻找食物,嚴重影響生活,動保處獲報後,開課教居民如何趕走獼猴,同時也提醒,雖然獼猴侵入住家範圍內,但如果設陷阱捕捉或獵殺,就會開罰。

圖/TVBS

 
在屋頂爬上爬下,獼猴大軍集體出沒,有的往上爬,有的往屋子裡看,還敲敲窗戶。

住戶:「超扯的,這麼近幹嘛,很多隻耶,你看牠們走那。」

發現有人拿起手機拍,牠們也沒在怕,彷彿這裡就是牠們的地盤,新北市新店這處社區,最近常有不速之客上門。

圖/TVBS

社區附近也立起告示牌,要住戶多多注意別餵食,位在半山腰的住宅區,這兩三年獼猴出沒越來越頻繁,雖然部分住戶覺得很可愛,不過有些獼猴,會強摘住戶種植的水果,甚至還曾經侵入住家。

記者郭穎:「獼猴通常會在清晨或是傍晚,來到新店這處社區覓食,而且數量最多可以一次達到30隻,越來越不怕人已經造成住戶的困擾。」
 

圖/TVBS

動保處接獲通報,也到社區舉辦講座,教導住戶驅猴小撇步,除了可以使用驅猴炮,也可以用漆彈槍,或是減少食物來源,在不造成傷害的前提下驅趕,若是使用陷阱抓猴,最高可以依動保法,開罰7萬5。

其他住戶:「警衛說猴子來我們怎麼管,我們這路上有沒有,監視器都被猴子折斷啊,下雨天過後以後猴子就排在兩邊啊,有時候還會手牽手過馬路滿可愛的啊!」

獼猴數量越來越多,社區總幹事認為,可能和山區不斷開發有關,畢竟這裡本來就是獼猴棲息地,雖然大量猴群,在生活上可能會造成困擾,但住戶還是得和獼猴,和平共處。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#獼猴#傷害#開罰#手機#食物#動保處#山區

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!