回到網頁上方

雪隧危險行為 男「不握方向盤」拿手機看影片

記者 洪浚緯 吳姝叡 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2021/02/28 18:51
最後更新時間:2021/02/28 18:51

有民眾坐在副駕駛座直擊,在雪隧裡,隔壁廂型車駕駛,竟然雙手拿著手機,沒有握好方向盤,正在看影片,讓他氣得大聲喝斥,痛批太危險,警方說這樣已經違規,可以開罰三千元,另外也有民眾拍下,公車司機邊開車邊追劇,一樣可以開罰。

圖/TVBS

 
副駕乘客vs.看影片駕駛:「叭叭,太危險了。」

車輛開在雪隧,副駕乘客降下車窗大喊,因為隔壁車駕駛,竟然邊開車邊拿手機看影片。

副駕乘客vs.看影片駕駛:「這樣太危險了,喂。」

圖/TVBS

只是對方窗戶全關,加上雪隧裡車速快,善意提醒根本聽不見,但畫面定格看仔細,廂型車駕駛雙手拿手機靠在方向盤,持續播放影片。

國道警第九大隊交通組長鍾琇媛:「確實他是有違規的行為,(民眾)檢舉的話就是要在,你發現違規後的七日內,做實名制的檢舉。」
 

記者洪浚緯:「開車的時候手不握緊方向盤,而是拿著手機在看影片,這時候除了很容易分心之外,也有可能遇到突發狀況,會來不及反應。」

根據道交條例規範,汽車駕駛行駛時,只要手持使用手機或電腦,有礙駕駛安全行為,就會開罰3000元,國道警察第九大隊統計,今年一二月,就已經開罰81件,但這種狀況在一般道路也有。

圖/TVBS

搭公車民眾拍下,司機竟然把手機行放在儀表板上,螢幕正在播放古裝劇,邊開車邊追劇,就發生在北市內湖區,20日的下午一點左右。

民眾:「容易分心吧(怎麼說),因為你就是又要開車又要看手機,追劇有一定的劇情起伏,如果正精彩的時候,那如果他(駕駛)一不小心的話,就可能會發生一些交通事故。」

 
另外臉書上也有人,拍下機車騎士,把平板架在龍頭上正在看電影,笑說整個城市都成了他的電影院,但警方說雖然騎士手沒碰平板,但他並非在看導航,違規與否會依個案認定,是可以開罰1000元,提醒民眾騎車開車使用手機,是警方取締重點項目,千萬別心存僥倖,除了要被罰錢,也可能造成交通事故得不償失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#手機#取締#開車#駕駛安全#開罰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0433

0.1691