回到網頁上方

太魯閣號花蓮出軌 林佳龍、徐國勇趕赴現場

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2021/04/02 12:48
最後更新時間:2021/04/02 17:41

清明連假第一天發生台鐵重大意外事故,一輛從樹林開往台東的408次太魯閣號,今(2)日上午9時許,在崇德=和仁間東線清水隧道撞到一輛工程車,導致車廂出軌。對此,交通部長林佳龍已前往台北車站緊急應變中心,聽完救災報告後,也與內政部長徐國勇會合後趕往事故現場。
 

林佳龍前往台北車站緊急應變中心聽取簡報。(圖/TVBS)

 
今日一輛408次太魯閣發生出軌事故,交通部長林佳龍中午前往台北車站緊急應變中心,由政務次長陳彥伯、台鐵局副局長馮輝昇向部長報告救災事宜,行政院李孟彥秘書長也進駐協助協調各部會搶救災事宜。
 
林佳龍前往台北車站緊急應變中心聽取簡報。(圖/TVBS)

林佳龍在視察後隨即前往松山機場,與內政部長徐國勇會合趕赴花蓮事故現場前進指揮所,並指示政務次長王國材、陳彥伯進駐緊急應變中心,並協調內政部、衛福部、地方政府搶救災單位,以全力支援第一線搶救,以加速搶災事宜與後送傷患。
 
林佳龍前往台北車站緊急應變中心聽取簡報。(圖/TVBS)

林佳龍也請事故調查的國家運輸安全調查委員會、台鐵運安處同仁趕赴事故現場,釐清事故原因。由於正值連假期間的疏運高峰,交通部也請高公局、公路總局啟動東部緊急疏運措施。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#出軌#花蓮#清明連假#交通部#清水隧道#林佳龍#調查#事故

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0523

0.1864