回到網頁上方

太魯閣撞擊人飛出!第4車乘客「還原煉獄經過」鑽縫逃死

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/04/02 17:34
最後更新時間:2021/04/02 17:35
車廂內已無受困人員。(圖/TVBS) 太魯閣撞擊人飛出!第4車乘客「還原煉獄經過」鑽縫逃死
車廂內已無受困人員。(圖/TVBS)

台鐵太魯閣列車408車次今(2)日出軌,截至17時30分,已有54人不幸身亡。一名坐在第4節車廂的倖存乘客獲救後還原恐怖過程,「當時感覺到巨大撞擊力,整個人坐不住飛出去!」所幸他靠著小小縫隙成功逃生。

根據《ETtoay新聞雲》報導,該名倖存乘客坐在第4節車廂,他獲救後表明事發當下撞擊力道強大,他整個人根本無法坐在位置上,「整個人飛出去」,車廂後來也完全斷電,一旁乘客不斷尖叫。

 

第8節倖存者腿部受傷。(圖/TVBS)

因疑似10公尺高邊坡上工程車掉落,被準備進入的清水隧道的太魯閣號迎面撞上而出軌,列車疑似撞上隧道牆壁,車頭被削掉一半,最前頭的駕駛艙幾乎嚴重到幾乎看不見,多節車廂嚴重變形。該名倖存乘客指出,因為車廂變形的關係,他只能透過微小縫隙成功逃生。

隧道內列車排列位置。(圖/新北市快搜部隊提供)

乘客逐一獲救。(圖/TVBS)

此外,另一名第8節倖存的乘客指出,當下火車連續鳴笛3次後就撞上,「整個車廂潰縮之後,腦袋一片空白」,當他恢復意識時,他與小孩已經被椅子壓住,而車廂已經傾斜、車門毀損,所幸後來成功脫困。  
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣#太魯閣號#出軌#花蓮#清明連假#台鐵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!