回到網頁上方

相約回台東掃墓遇太魯閣號出軌 傷者淚找失聯友

編輯 楊致中 報導
發佈時間:2021/04/02 17:42
最後更新時間:2021/04/02 17:42
太魯閣號出軌傷者到醫後,因找不到友人激動落淚。(圖/TVBS) 相約回台東掃墓遇太魯閣號出軌 傷者淚找失聯友
太魯閣號出軌傷者到醫後,因找不到友人激動落淚。(圖/TVBS)

太魯閣列車出軌造成54人死亡,上百人受傷,由於人數眾多,分送不同醫院,一名坐在第6節車廂的傷者陳先生到醫院治療後,第一時間找不到相約返鄉掃墓的朋友,情緒激動忍不住落淚。

醫院內找人畫面。(圖/TVBS)

 
陳先生說,他坐在第6節車廂,因為列車已經進入隧道,沒看到是如何碰撞,只聽到很大的聲音,接著大家東倒西歪,坐椅嚴重變形,尤其是車廂前段。陳先生送醫後,左手受傷包紮,原來穿的長褲也沾滿血跡,膝蓋也包上繃帶,坐在輪椅上,急著想找同行的友人;不過友人可能在別家醫院,目前還無法聯繫上,忍不住因此落淚。

門諾醫院急診室主任鄧學儒醫師。(圖/TVBS)

門諾醫院急診室主任鄧學儒醫師指出,目前收治的傷患有36人,其中5人比較嚴重,需要開刀住院,這裡面包含一名顱內出血的傷患,住在加護病房;另外有19人已經出院,只剩下12人在急診住院觀察,傷勢幾乎都是擦挫傷,嚴重一點的需要開刀,但是沒有生命危險。

花蓮縣長徐榛蔚下午前往慈濟醫院探視傷者後,也提到遊覽車將脫困的乘客用遊覽車接駁到花蓮火車站,並成立臨時服務中心;至於罹難者遺體,也會陸續先送至花蓮市殯儀館景行廳安置。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#花蓮#太魯閣號#出軌#傷者#事故#意外

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!