回到網頁上方

太魯閣號花蓮出軌36死 蘇貞昌:致上最大歉意

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2021/04/02 14:29
最後更新時間:2021/04/02 17:39
脫困民眾。(圖/網友提供) 太魯閣號花蓮出軌36死 蘇貞昌:致上最大歉意
脫困民眾。(圖/網友提供)

清明連假第一天發生台鐵重大意外事故,一輛從樹林開往台東的408次太魯閣號,今(2)日上午9時許,在崇德=和仁間東線清水隧道撞到一輛工程車,導致車廂出軌,目前已知至少36人罹難。對此,行政院長蘇貞昌視察台鐵災害應變中心,並向罹難者家屬及受害乘客致上最大歉意。
 
蘇貞昌下午前往台鐵災害應變中心視察後表示,對於台鐵在花蓮發生重大意外,對於罹難家屬及受害乘客要表示最大歉意,也要向國人報告這次的意外非常遺憾,第一時間已向總統蔡英文報告,並且保持密切聯繫,對於仍有乘客卡在變形車廂中,也會盡快搶救。

 
 
蘇貞昌指出,自己也轉達總統3點關切,一、搶救乘客,都要請醫護人員給予最大治療,希望減少傷害;二、對於往生者也都聯繫家屬並給予最好相關安排,也指示內政部協助處理;三、有關交通清明連假交通,西正線還可以通車,所以要維持運通讓在清明期間旅客不會完全阻斷,並在相關證據保存好後,要盡快搶運、疏通,恢復交通,也要給等待疏運的乘客給予最好的處理。
 
在視察完後,蘇貞昌隨即動身前往花蓮現場了解狀況,希望損害能減到最低,並給予受傷乘客最大的慰問,也替醫護加油打氣,對罹難乘客及家屬特別致意。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#花蓮#出軌#清明連假#蔡英文#蘇貞昌#清水隧道#事故#台鐵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3082

0.0929

0.4011