回到網頁上方

台鐵3年2起重大事故 林佳龍認該負責但不能一走了之

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2021/04/02 17:31
最後更新時間:2021/04/02 21:46
太魯閣號408車次發生出軌意外,警消人員緊急趕抵現場救援。(圖/TVBS) 台鐵3年2起重大事故 林佳龍認該負責但不能一走了之
太魯閣號408車次發生出軌意外,警消人員緊急趕抵現場救援。(圖/TVBS)

台鐵408次太魯閣號列車今(2)日上午在花蓮清水隧道發生出軌事故,截至17時30分已知50死、146傷,搜救行動仍持續進行,也是台鐵近年來最嚴重的傷亡事故。交通部長林佳龍趕抵事故現場視察後表示,自己有責任也該負責,但現在自己不會、也不能在此時一走了之。
 


 
交通部長林佳龍下午會同內政部長徐國勇前往太魯閣號列車出軌事故現場後,在臉書發文表示,事故發生後已即刻成立前進指揮所、設立一級災害應變中心,自己也立即到台北車站的災害應變中心指揮與調度所有情況。
 
(圖/TVBS)

林佳龍指出,目前以事故現場搜救與安全第一,已脫困的乘客及傷患也接駁疏運離開現場或送往醫院,有關事故原因目前運安會及台鐵運安處調查進行中,檢察官同步蒐證,將配合調查工作釐清事故原因。也感謝內政部與雙北、宜蘭、花蓮、台東縣市政府等單位協助投入救災工作。
 
林佳龍提到,台鐵太魯閣號列車,在清明連假疏運發生如此重大事故,震驚與傷痛難以言喻,對所有罹難者家屬及身心受傷的民眾,也感同身受,萬分心痛。交通部後續對罹難司機員及傷亡乘客的撫卹,也將以最高標準妥善處理。此外,已要求各交通疏運單位,全力投入東部地區的疏運。
 
對於距離2018年普悠瑪列車事故不到3年,雖在上任後全力重啟調查、擴大咎責、展開檢討並配合行政院的台鐵總體檢進行上百項的台鐵改革事項,但顯然改革的速度和成果是不夠的,自己有責任,也該負責。
 
林佳龍強調,身為交通部長,此時搶救優先,也須與台鐵共同配合運安會及司法單位調查,自己不會、也不能在此時一走了之,但理當必須承擔一切政治責任。現階段仍會堅守崗位,持續努力救災及疏運。再次為努力不夠向國人道歉!
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#清水隧道#清明連假#出軌#花蓮#太魯閣號#連假#林佳龍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0402

0.1703