回到網頁上方

台鐵太魯閣花蓮出軌意外 交通部啟動東部緊急疏運


發佈時間:2021/04/02 12:02
最後更新時間:2021/04/02 12:06
台鐵太魯閣號出軌,乘客脫困。(圖/中央社) 台鐵太魯閣花蓮出軌意外 交通部啟動東部緊急疏運
台鐵太魯閣號出軌,乘客脫困。(圖/中央社)

台鐵太魯閣列車今天早上發生出軌意外,交通部長林佳龍也趕赴現場當中,由於正值連假期間的疏運高峰,交通部也請高公局、公路總局啟動東部緊急疏運措施。

台鐵太魯閣號408車次(樹林往台東)於最上午9時28分在花蓮縣大清水隧道發生事故。

 

交通部長林佳龍在臉書表示,已指示交通部成立一級災害應變中心和前進指揮所,除了已派交通部次長、兼任台鐵局長祁文中立即前往現場,他也在趕赴現場的途中。

林佳龍說,目前消防署全力救援中,空勤總隊協助事故調查的國家運輸安全調查委員會、台鐵運安處同仁趕赴事故現場,詳細狀況將持續更新。

由於正值連假期間的疏運高峰,林佳龍表示,交通部也請高公局、公路總局啟動東部緊急疏運措施。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#出軌#林佳龍#隧道#連假#台鐵#花蓮#火車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0533

0.1947