回到網頁上方

帛琉旅遊泡泡首發團 先過PCR檢測這關


發佈時間:2021/04/01 12:43
最後更新時間:2021/04/01 12:43

台灣帛琉旅遊泡泡首發團,今天正式啟航,不過要能順利成行,必須先經過PCR檢測,確認陰性才能飛出國。TVBS資深記者譚伊倫與攝影記者吳奎炎,隨團拍攝記錄下這關鍵時刻。

圖/TVBS

 
首先現場檢驗人員會叫名、通知領取檢體盒,隨後就可以到檢驗站裡面做PCR檢測。原本記者打算直播自己採檢的畫面,也因為檢驗人員相當嚴謹,一定要記者關閉並且放下攝影器材才能開始檢驗。檢驗站裡有三個位置,旅客依序坐下受檢,根據記者譚伊倫轉述,檢測當下用採檢棒伸進鼻子至咽喉,還會轉一轉,「所以出來的時候,會有一點點血腥的味道。」

圖/TVBS

疫情爆發後終於可以出國旅遊,記者現場也採訪到有民眾帶著小朋友同行。受訪民眾顯得非常興奮,直說以前有習慣出國旅遊,但一年多沒能踏出國門,因此這次特別選擇參加台灣帛琉旅遊泡泡的首發團。小朋友受訪、童言童語表示很久沒出國,覺得可以出國旅遊還不用隔離14天「很棒」。

圖/TVBS

中午12時許首航團檢驗結果出爐,123人全數陰性,可以順利出國,班機預計下午2:30啟程,飛往帛琉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

帛琉旅遊泡泡首發

#帛琉#旅遊#PCR#檢測#旅遊泡泡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!