回到網頁上方

泡進「牛奶湖」台帛首發出海 對台防疫警戒

記者 譚伊倫 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2021/04/02 20:44
最後更新時間:2021/04/02 20:44

台帛旅遊泡泡,在昨天(1日)出發,TVBS記者也參與這次隨團,行程第二天走到帛琉最熱門景點「牛奶湖」,雖然台灣團客出發前檢測都是陰性,但帛琉當地對遊客防疫上面,仍舊特別小心!

圖/TVBS

 
白色泥漿直接抹在臉上,沒來過帛琉的人,一定也都聽過「牛奶湖」!

像黏土觸感的火山灰泥,都說有養顏美容功效,而淺藍色湖水,更像極了上帝天堂,TVBS跟著台帛旅遊泡泡首發團,行程第二天出海,去浮潛。

圖/TVBS

海底珊瑚盡在眼底,還有七彩魚群,不怕人,直接環繞在你身邊,只是疫情過後的每一艘船,服務台灣客,除了會講中文的導遊外,也都還多了一位「當地導遊」,畢竟這算是疫情一年以後,首度迎來正式旅遊團!

台灣在帛琉導遊Nic:「其實疫情真的很差欸,就是你可能一個月兩三百元,就是夠生活而已,對啊那之前的話,至少每個月平均至少都有1千以上,至少啦差五倍差了3至4倍。」

收入差了三倍之多,而且因為疫情,原本出海在島上的午餐,也做了大幅度調整!
 

圖/TVBS


隨團記者譚伊倫:「這個生態保育的狀況之下,用這樣子的東西,其實還蠻令很多對環保議題有感覺的人,覺得說這樣感覺不好,可是可能又兼顧在防疫上面的需求,所以可能還是要用免洗筷,所以這就變成相當兩難。」

另外就當我們要離開時,也發現沙灘巡視員和海警,馬上戴起手套拿起消毒水!

看來就算台灣團客檢測過,都是陰性,對於零確診的帛琉,也似乎仍然不敢大意。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

帛琉旅遊泡泡首發

#帛琉#旅遊泡泡#牛奶湖#檢測#火山灰泥

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1333

0.0667

0.2