回到網頁上方

不違法!花蓮三棧溪出海口 網美裝置藝術遭疑破壞風景

記者 林佳彣 / 攝影 高志宏 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/03/30 12:10
最後更新時間:2021/03/30 12:17

全台各地不少拍照夯點點!像是基隆潮境公園裡,巨大的「掃把救星」,吸引不少遊客到訪。但因為太受歡迎,掃把鬚鬚變得好稀疏。另外,花蓮三棧溪出海口,有沙灘車業者特別擺放裝置藝術,提供給民眾拍網美照。只是,就有人質疑,根本破壞自然風景。

圖/TVBS

 
藍天白雲好天氣,遊客來到花蓮海邊。

沙灘車一騎,享受奔馳的快感,一旁還有人,忙著拿手機拍照,仔細看,半圓形的石頭堆,搖椅或是白色樓梯,這些裝置藝術,吸引不少民眾目光。

沙灘車業者:「弓箭步再大一點點,越開越好。」

業者技術性指導,拍出一張張網美照,地點就在花蓮,三棧溪出海口,一整排的裝置藝術,全是沙灘車業者擺放的,搭配海景拍照好加分,不過也有人認為,破壞原有自然的沙灘美景。

圖/TVBS

遊客:「跟自然景觀有沒有融合,是有點突兀啦,(效果蠻好的?),拍照效果不錯啦。」
 

沙灘車業者楊智良:「它是可以遷移式的,譬如說遇到颱風或有狀況,我們就會搬回來,也不會造成海洋負擔。」

業者提到設置地點,選在沙灘最遠處,就是希望不要影響他人,對此觀光處表示並不違法。

鏡頭轉到北海岸,同樣也是打卡夯點,基隆的潮境公園,放眼望去一整排掃把,成了遊客愛拍的最佳道具,最近就被發現,怎麼掃把鬚鬚稀稀落落。

遊客:「我覺得那個草枝多一點,有哈利波特的感覺。」

遊客:「霧茫茫的一片,又沒有樹枝太枯了,有時候拍不出美感。」
 

圖/TVBS

公園裡的裝置藝術,不少是利用自然素材,或廢棄物做成的,其中「掃把救星」,象徵清除海洋垃圾.汙染物,為了拍出意境照,手扶掃帚變換各種姿勢,也讓掃把受損連連,相關單位每兩個月,就得修復一次,提醒民眾發揮公德心,別破壞美景。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#公園#裝置藝術#破壞#風景

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1248

0.0403

0.1651