回到網頁上方

藝術展覽才半月 超過50隻「瓢蟲」被踩壞

記者 廖凡漪 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2021/04/15 19:03
最後更新時間:2021/04/15 19:58

台中大里藝術廣場近期展出「瓢蟲裝置藝術」,沒想到放在地上大約足球大小的「瓢蟲們」被遊客一腳踩爆,讓場方感到相當無奈,直呼宣導告示都做了,但是展覽半個月後已經有超過50隻,慘遭民眾毒手損壞。

圖/TVBS

 
廣場地板上滿滿的瓢蟲,這是台中大里藝術廣場特別設置的裝置藝術,許多遊客來到這裡,都開心的跟瓢蟲雕像合影留念,不過這些瓢蟲卻遭到破壞,有些瓢蟲的手腳斷掉,只能躺回辦公室,等待修補,還有更慘的,有的直接整隻破裂,沒辦法再展示。

工作人員:「這太嚴重了,還是一樣會掉。」

圖/TVBS

地面上有告示牌提醒民眾不要觸碰重壓,場方也有安排人員提醒,但是防不勝防,還能發現損壞的,而且都沒有人主動告知。

民眾:「我覺得台灣人的水準要提高,大家可以有公德心一點,那它也好不容易擺出來,就是免費給大家參觀,就是希望大家可以愛護。」

場方表示這些瓢蟲,都是有重物或人去壓的才會破損。
 

圖/TVBS

大里藝術廣場公關專員:「那從4/2展期至今我們已經陸續,修復超過50隻瓢蟲。」

開始展示後半個月後,場方計算原本有150隻已經超過三分之一破損,他們表示歡迎每位進來參觀,但也請大家遵守規範,讓美麗的裝置藝術保存期間更長。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台中#免費#遊客#破壞#藝術#裝置藝術#修復

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!