回到網頁上方

怎變這樣! 幾米站牌遭撞、硬拔人偶手機

記者 江昀蔓 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/01/16 12:19
最後更新時間:2021/01/16 13:50

耗資千萬設置的裝置藝術,竟遭到破壞!宜蘭市公所跟繪本作家幾米合作,在街道、站牌,或是廣場等地方,打造了31座的裝置藝術,但最近這些作品,卻一直遭到破壞,除了站牌被整根撞斷,裝置藝術人偶上手上的手機,都快被扯掉,市公所投入經費修復,才讓他們恢復原樣,也呼籲民眾想拍照留念,還是要有公德心。

圖/TVBS

 
直挺挺的公車站牌,被車撞到傾斜,本該在上面的人偶,也摔落在一旁,看到另一個站牌,更是整根斷裂,橫躺在地上。

宜蘭市長江聰淵:「有的是把它撞了之後,造成他整個分解了,看了很心痛。」

鄂王里里長林銘信:「心情真差,那天被撞倒的時候,里民就馬上打來反應了。」

宜蘭市公所跟幾米合作,在街道旁、廣場,或是公車站牌,耗資千萬,共設置了31座的裝置藝術,但卻陸續遭到破壞。

圖/TVBS

不只宜蘭酒廠的公車站牌,被撞歪,在楊士芳紀念林園的站牌,更是整根斷裂,玩偶連同站牌都倒在路旁,而位在市公所後方的,大型人偶小傑,手上的手機也被扯到快掉下來。
 

宜蘭市長江聰淵:「這個在人行道上面啊,車子竟然也開得上來。」

這些裝置藝術,是使用纖維強化塑膠製作,這種塑膠通常都被用在,航空汽車船舶,或是建築等工業上。

明明已經算是相當堅固的材質,卻還是遭到惡搞,而觀光巴士營運管理,也編列了維修管理50萬的經費,不足的部份,則會再追加。

宜蘭市長江聰淵:「修復上面很困難,因為這個不是普通,我們可以請其他的施工可以完成,我們還是要送回原本,幾米老師團隊那們做修復,這麼好的裝置藝術,這麼好的一個城市美學,大家共同來疼惜。」

圖/TVBS

 
儘管已經修復好,但仔細看都還是可以看到,曾遭破壞的痕跡,民眾想要拍照留下紀念,還是要有公德心,不溫柔對待他們,修復幾次,都沒用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#幾米#裝置藝術#破壞#修復#維護#公德心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1248

0.0384

0.1632