回到網頁上方

密集慎入!豬肝湯驚見詭異顆粒 她傻眼:這肝癌幾期?

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/03/04 22:51
最後更新時間:2021/03/04 22:51
一名女子叫外送卻驚見豬肝上有詭異顆粒跟黑化色澤。(圖/翻攝自爆廢1公社) 密集慎入!豬肝湯驚見詭異顆粒 她傻眼:這肝癌幾期?
一名女子叫外送卻驚見豬肝上有詭異顆粒跟黑化色澤。(圖/翻攝自爆廢1公社)

密集恐懼慎入!豬肝是許多人心目中的「營養小吃」,街頭的小吃店或餐廳都能見到豬肝料理,不過有名女子日前透過外送平台訂購豬肝湯,豈料打開蓋子就發現豬肝表面出現粒粒分明的獵奇顆粒,以及一塊塊紫黑色的詭異色澤,讓她傻眼直呼「這隻豬肝癌第幾期?」

更多新聞:內褲洗一件丟一件!媳見「使用過痕跡」崩潰:婆婆偷穿

 

女網友在臉書社團「爆廢1公社」貼出一碗外送平台訂購的豬肝湯,畫面中的豬肝並非印象中的粉嫩狀態,表面還出現明顯顆粒與詭異皺褶,還有青一塊、紫一塊的色澤,讓她打開一看瞬間傻眼,直呼「這隻豬肝癌第幾期?」照片曝光後,網友也紛紛留言「感覺放很久了」、「這隻豬肝癌過世的」、「超噁,不敢吃」。

豬肝出現恐怖顆粒和色澤嚇懷這名女子。(圖/翻攝自爆廢1公社)

據《東森新聞》報導,業者出面解釋,餐點使用的豬肝是每天新鮮直送,品質保證沒問題,會變色是因為外送時「湯料分離」,豬肝沒有泡到湯才會如此,因豬肝本來就有鐵的成分,接觸到空氣就會氧化,會呈現深色中帶點紫紅色的色澤,但若變成綠色就不是正常現象了。

女子貼文引起熱議,店家也對此作出回應。(圖/翻攝自爆廢1公社)

豬肉攤販指出,豬肝顏色若變成偏綠或暗色,通常是因為冰太久,冷凍導致細胞壁破掉,所以血紅素才會流失,雖然吃到顏色發綠的豬肝不會造成腸胃不適,但大多人吃豬肝就是要補充營養,若已經冰成這樣,等於吃了也沒有營養價值
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#外送#肝癌#豬肝#小吃#顆粒#色澤#營養#密集

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0446

0.1825