回到網頁上方

新制!巧克力含量低於25% 金莎、大波露將改名

記者 宋佳娟 / 攝影 吳忠勳 報導
發佈時間:2021/03/02 23:34
最後更新時間:2021/03/03 08:45

部分市售巧克力產品,從明年元旦開始,將不能再叫做巧克力,其中含餡巧克力,如果巧克力含量低於25%,就必須加上含餡或加工兩個字,知名的金莎巧克力就得改名,另外像是大波露巧克力,因為添加植物油超過總重量的5%,也只能稱作是巧克力風味。

圖/TVBS

 
超市貨架上,一整排巧克力,讓人光用看就想流口水,但食藥署公布,從明年1/1開始,部分巧克力產品要改名,如果產品中巧克力含量不到25%,而且裡頭植物油含量超過總重量的5%,就不能以巧克力命名。

像這款金莎巧克力,裡頭成分比例,牛奶巧克力占30%,榛果仁則占28.5%,未來品名不能再寫金莎巧克力,而要增加含餡或加工二字,也能改叫做金莎榛果巧克力。

圖/TVBS

民眾:「當然改一點名字之後,可能對下一輩的沒有影響,但對我們我們這一輩的,可能會覺得好像就有一點怪怪的。」

另外像是不少人,小時候常吃的大波露巧克力,因為是添加植物油替代可可脂,業者表示會配合修改名稱,但要怎麼改,目前還沒定案,而經典的77乳加,包裝上沒有巧克力兩個字,因此名稱不受影響。

圖/TVBS

 
民眾:「吃起來是一樣吧,對啊沒什麼差吧,(就是改名字好像其實還好),對,對,對。」

部分民眾認為,巧克力改叫什麼名字,差異不大口味不要變就好,未來業者若未依規定標示,可開罰3萬到300萬,標示不實者,則是最高罰400萬,新制2022年起實施,新制度希望讓民眾,更清楚吃下肚的食物是什麼,了解產品成分。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#巧克力#食物#榛果#新制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1241

0.0377

0.1618