回到網頁上方

嚇!巧克力餡長「白圓圈」 網驚像蟲卵不敢吃

記者 周祐萱 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2021/03/08 20:02
最後更新時間:2021/03/16 19:41
圖/TVBS 嚇!巧克力餡長「白圓圈」 網驚像蟲卵不敢吃
圖/TVBS

一名網友到美式賣場買知名巧克力夾心餅乾,沒想到裏頭的巧克力內餡,竟然奇怪的物體附著,圍繞著好幾圈的小白圈,讓他不敢繼續吃,擔心是否發霉,沒想到也有人分享,遇到同樣的情形,對此業者回應,初步判斷,這一圈圈白色物質是餅乾中的油脂析出,沒有食安疑慮。

圖/TVBS

 
巧克力夾心餅乾,拆開上層,裏頭咖啡色的巧克力內餡,竟然圍繞著一顆又一顆白色的斑點,網友看了嚇一大跳,趕緊發文詢問,原味都沒這問題,但巧克力口味的裏頭,就有奇怪的物體附著,讓他不太敢吃,到底這正不正常。

民眾:「會覺得應該,就是有點問題吧,應該自己也不太敢吃,可能放太久或是包裝沒包好吧,反正看起來跟平常不一樣,就不會吃了啊。」

圖/TVBS

甚至網路上也有人分享,碰到同樣案例,整個巧克力上佈滿密密麻麻的白點,讓人看了密集恐懼症發作,而實際到美式賣場買。

轉開上頭餅乾,夾心的巧克力正常,不見任何霧狀白點,專家分析可能和這些因素有關係。

文化大學保健營養學系主任施明智:「在儲存過程裡面條件不好的時候,某一些比較固體性的油脂,它會另外的結晶出來,這個結晶就飄到這個巧克力表面,另外再形成一個結晶,就好像一個開花一樣。」
 

圖/TVBS

專家研判可能是,運送過程中溫度變化大,有時就會有這種物理現象,而若是蟲卵寄生,通常會連上頭的餅乾也有異狀,對此業者表示尚未取得消費者聯繫,會嘗試聯繫取得樣品,根據圖片初步判斷是餅乾中的油脂析出,不存在食品安全問題,而賣場表示並沒有會員來退換貨,若有疑問還是把商品交給賣場,做後續的了解。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#巧克力#油脂#退換貨#美式賣場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1285

0.0457

0.1742