回到網頁上方

肚痛闖公廁「根本鬼屋」嚇歪 中市府打臉:已封閉24年

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/02/26 08:47
最後更新時間:2021/02/26 15:48
民眾誤闖廢棄廁所。(圖/翻攝自爆廢1公社) 肚痛闖公廁「根本鬼屋」嚇歪 中市府打臉:已封閉24年
民眾誤闖廢棄廁所。(圖/翻攝自爆廢1公社)

有民眾分享,24日開車前往高鐵站的路上,肚子突然絞痛起來,只好在公園裡找廁所解放,雖然費了一番功夫終於找到廁所,但裡頭的環境卻髒亂無比,讓他震驚直呼「這輩子親眼看過最獵奇的廁所」。對此,台中市政府建設局澄清,此廁所早已於民國86年封閉,至今未對外開放使用,西屯公所25日前往勘查,發現此處有遭人強行破壞門鎖進入的情形,現已報警處理。

該名女子在臉書社團「爆廢1公社」分享友人的經驗,她說朋友24日上午開車去搭高鐵的途中,肚子突然絞痛起來,但沿路沒有加油站、超商也沒有地方停車,就在忍耐到達極限,肚子即將爆炸之際,這才看到遠方有一座維護不錯的公園,並在公園裡找到公廁,「彷彿在沙漠出現了潺潺流水」。

 

女子分享友人的經驗。(圖/翻攝自爆廢1公社)

朋友把車停好後,恨不得立刻衝進公廁裡,只不過眼前的景象卻讓他嚇傻,只見廁所地面滿是泥濘落葉,裡頭的小便斗和蹲式馬桶積了厚厚的灰塵污垢,就連水箱都長出水藻、蜘蛛網,似乎已許久沒有打掃過,簡直就像來到廢墟鬼屋一般,「這輩子親眼看過最獵奇的廁所!」

女子說,因為朋友的肚子實在太痛了,只好鼓起勇氣走進去,上完廁所後不忘拿衛生紙包著水繩沖水,讓人驚訝的是,這麼老舊的廁所竟然有水可用,而且水力超大,讓朋友哭笑不得地說「沖完後整個廁所都是香的!!感謝有馬桶有水!」

貼文曝光後,網友紛紛留言回應「這鬼屋吧」、「我以為是廢墟探險」、「打死我都不進去上」、「X,這是鬼片場景吧」、「好可怕的廁所」、「廢墟凶宅風格的廁所」。

對此,台中市政府建設局發出聲明稿澄清,該處為潮洋里活動中心舊有廁所,早已於民國86年封閉且至今未對外開放,因非作為公廁使用,內部根本「無水無電」,顯與民眾陳述事實不符。

 
西屯區長陳寶雲強調,里活動中心為公有財產,西屯公所25日前往勘查,發現「已廢棄廁所」遭人強行破壞門鎖進入,故意損毀舉動已觸犯刑法第138條毀損公物罪。此案已報警處理,如確有故意毀損公物情事,經查將立即以毀損公物公訴罪將嫌犯移送警察單位並依法求償。
 
現正直播

55直播線上看

#台中#公園#廁所#公廁#建設局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1280

0.0392

0.1672