回到網頁上方

廁所門牆掛「乾坤」往哪走? 宮廷劇迷秒解答:超好分


發佈時間:2021/04/15 15:49
最後更新時間:2021/04/15 15:49
這間廁所門外沒有分別男女的圖示或文字。(圖/翻攝自「爆廢1公社」) 廁所門牆掛「乾坤」往哪走? 宮廷劇迷秒解答:超好分
這間廁所門外沒有分別男女的圖示或文字。(圖/翻攝自「爆廢1公社」)

一般公廁會以簡單明瞭的圖示或文字來分別男女廁。不過,就有民眾指出日前在外上廁所時,卻驚見牆上僅寫著「乾」和「坤」兩字,讓她看得一頭霧水,呆站在原地不知所措,最後只能探頭偷看來找出女廁,貼文曝光後,知情者立刻出面解答。

通常廁所都會以圖示或文字來分出男女廁。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
一名網友在臉書社團「爆廢1公社」發文表示,當時在外想上廁所,結果一走到門口立刻停下腳步,因為廁所門牆上單單掛著「乾」和「坤」兩字,讓她不解自己該往哪邊走去,然而現場也沒有其他線索,可以得知男女廁分別是哪一間,深怕一不小心進錯男廁,對此,原PO無奈直呼「這誰分得出來哪個是男廁哪個是女廁?」最後只好偷偷往裡頭瞄一眼來查找真相。

女子發文求解。(圖/翻攝自「爆廢1公社」)

文章曝光後,立刻掀起熱烈討論「屎再滾了,還在管啥乾坤,進去蹲就對了」、「走進去看哪一邊有人尖叫,應該就代表走錯」、「站外面聽一下聲音就知道了」;同時有不少宮廷劇迷解答「坤為女陰之首(如懿傳)」、「男生左邊、女生右邊」、「乾=天,坤=地」、「乾為陽,代表男生;坤為陰,代表女生」「記住出錢(乾)大部分是男生」、「乾清宮-帝,坤寧宮-后」。

實習編輯/趙子晴
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#廁所#公廁#乾坤#男女#古裝#標示

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0529

0.1878