回到網頁上方

南投燈會沒取消! 貓羅溪畔花海、水舞炫目

記者 洪彩綸 / 攝影 陳嘉貴 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/02/22 20:10
最後更新時間:2021/02/22 20:10

原本延後舉辦的南投燈會點燈了,不只有陸上主燈,還有在貓羅溪河面上打造的水上副燈,尤其遊客到這兒來,可以規劃白天看花海,晚上賞花燈,縣府還提供限額的免費立槳體驗,有教練和民眾自發性的打撈溪流垃圾,清出八十公斤垃圾!

圖/TVBS

 
高空煙火璀璨炫目,底下還有水陸雙水舞,聲光效果震撼演出,這是南投在貓羅溪畔舉行的地方燈會,除了有高達10公尺的科技牛主燈,這貓羅溪河面上,還有用在地竹子打造出來的水上副燈,往後面看,是到了晚上七彩閃爍的浪漫情人橋,遊客走上橋面,就能制高一次欣賞這邊的藝術燈組。

遊客:「每年都不太一樣,今年還多了旋轉木馬。」

遊客:「這邊其實很多,可以讓人遊樂的設施,還有拍照的地方。」

圖/TVBS

防疫,南投縣府也嚴格實施賞燈管制,進燈會區要戴口罩,量體溫、雙手消毒,填寫實聯制表單,不過遊客倒是可以規劃南投一日遊,因為晚上賞花燈,白天還能看花海,一樣走上情人橋,鳥瞰貓羅溪河畔這一大片花海,除了卡通牛圖騰,還有大片色塊花毯美不勝收。

不只這樣,縣府還在貓羅溪水舞區,推廣立式划槳和海洋艇親子免費體驗活動,親子一起滑過這一大片的布袋蓮,但有教練和遊客發現上游漂浮垃圾,乾脆自發性帶著孩子淨河,這幾天下來一共清出將近80公斤垃圾。
 

圖/TVBS

記者vs.教練:「有的(垃圾)都滿大型的耶。」

但不是每個元宵活動都如期舉行,慶元宵四大民俗活動中,就取消或延期了三個,新北平溪天燈節延後舉辦,苗栗火旁龍之夜,和台東炮炸寒單都取消了,只剩 原本取消的台南鹽水蜂炮,現在恢復施放,但規模縮小,改在鹽水國中操場集中施放,一樣得做好防疫措施。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#燈會#防疫#台南#管制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1268

0.0732

0.2