回到網頁上方

1例確診就「清空10萬人」 韓女星回國讚嘆台防疫

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2021/02/01 17:15
最後更新時間:2021/02/01 17:15
孝淵讚嘆台灣防疫速度。(圖/翻攝自孝淵IG、YouTube/MBCentertainment) 1例確診就「清空10萬人」 韓女星回國讚嘆台防疫
孝淵讚嘆台灣防疫速度。(圖/翻攝自孝淵IG、YouTube/MBCentertainment)

韓團「少女時代」成員孝淵之前接受台南市政府邀請出席跨年活動,成為唯一一位登台表演的外國藝人,她本人經兩次篩檢採陰順利出關,可惜當日因台灣出現一例英國變種病毒株確診個案,晚會緊急改為線上直播,雖然無緣直接接觸台灣觀眾,不過她回到南韓後,在節目上大讚台防疫應變之快速。

字幕顯示台灣是「防疫模範國」。(圖/翻攝自YouTube/MBCentertainment)
 

 
孝淵近日在節目《黃金漁場Radio Star》上提到,去(2020)年12月底受邀擔任台南跨年活動表演嘉賓,為此她在台按規定居家檢疫14日,並經兩次篩檢採陰後順利出關,但當日台灣出現一例英國變種病毒株確診個案,原本約10萬人的大型活動瞬間改為線上活動,主持人也驚嘆表示「才出現一例就這樣嗎?」

孝淵受邀到台南參加跨年活動。(圖/TVBS)
 
孝淵在節目上也提到台灣新冠肺炎病例相當少,節目標上的字幕也指台灣是「新冠肺炎防疫模範國」,加上親身感受到台灣政府應變速度之快,對台防疫決斷及執行力印象深刻。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#孝淵#少女時代#台南#防疫#跨年#黃金漁場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0452

0.1755