回到網頁上方

屏東信徒拜廟「不戴罩」 吞首張3000元罰單

記者 林佑璇 / 攝影 張立陵 哀招賢 顧守昌 報導
發佈時間:2021/02/03 18:21
最後更新時間:2021/02/03 19:10

新冠肺炎疫情緊張,不只廟宇活動受到關注,其實廟宇拜拜也都要強制戴上口罩防疫,但屏東就有一名婦人到廟裡進香時沒有戴口罩遭到廟方人員勸阻,但她說什麼就是不肯配戴,結果因此被檢舉,吞下屏東秋冬專案以來的第一張三千元罰單。

圖/TVBS(非當事人)

 
信徒登門來拜拜,欸欸「揪都嘛ㄉㄟ」,口罩先戴起來,不然佛祖恐怕也會跟你說歹勢,先別來,不過信徒沒戴口罩的還不少,讓廟方人員也很為難。

廟方人員:「那天是有跟她講(要戴口罩),她就說那些有的沒有的。」

能配合的還好處理,但屏東萬巒的這位大姊倒好,來道堂拜拜不但沒戴口罩,被廟方人員勸阻,竟然還大聲,說什麼就是不肯戴,結果直接被檢舉,婦人因此挨罰3000元,而這也是屏東秋冬專案以來的首張罰單。

圖/TVBS

廟方人員:「我們不可以說啊,怎麼樣怎麼樣,這個是香客,這廟宇的地方,但是你如果太過分的話,您過頭了,我們就是要報衛生局啊。」

屏東縣衛生局副局長張秀君:「經廟方的多次勸導不聽,有我們業管單位來做舉報,這是可以處以3千元以上,1萬5千元以下的罰鍰。」
 

可能有些民眾不知道,廟宇也是強制戴罩八大場類所之一,仔細看衛福部公告的八大場所,其中的宗教祭祀,不只人擠人的廟會活動,一般的拜廟活動也都被納入管制場所,但到底民眾們防疫做得如何,實際到台南香火鼎盛的天壇走一遭,廟宇入口處張貼大大小小提醒民眾戴口罩的標語,但還是有人不遵守。

圖/TVBS

民眾vs.記者:「先生你是口罩忘記戴喔,對,忘記戴放在車上。」

民眾vs.記者:「請教一下,你剛剛拜拜在拜的時候,為什麼口罩要拿下來,沒有啊,這樣神明才看的到我是誰。」

面對不戴口罩的信眾,廟方人員只能再三苦勸,提供口罩防疫,畢竟在防疫的非常時期,自己不戴好口罩防護,恐怕連神明都難保佑。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新冠肺炎#疫情#防疫#台南#罰鍰#廟宇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!