回到網頁上方

幸運!太平山又降雪「厚15cm」 民眾睡車等上山

記者 林旼叡 / 攝影 林意傑 報導
發佈時間:2021/01/09 13:01
最後更新時間:2021/01/09 14:38

太平山8日(五)下了一整天的雪,雪積到大約有15公分高,原本預估隔天雪就會停了,沒想到9日(六)早上7點開始,又開始下起了小小的雪花,不少民眾前天晚上才從台北趕來,等著一大早開放上山,9日一早運氣超好,能看到下雪都相當的興奮。

圖/TVBS

 
記者林旼叡:「原本預期太平山的雪只會下到禮拜五(1/8)的下午,沒想到禮拜五整個晚上,到10點,11點都飄著大雪,所以我們現在看過去,整個樹梢上都是銀白雪亮的雪,包含到了今天上午,很多遊客上山很驚豔,因為冷度夠水氣也還夠,所以到了上午的9點,10點,都還有飄下小小的雪。」

8日下了一整天,雪積到大約有10到15公分高,原本以為隔天就看不到,雪花降落的浪漫美景,沒想到周六一早7點鐘還是有驚喜,飄下小小的雪花。

圖/TVBS

民眾:「(8日晚間)7點半出發,(7點半出發喔),對,然後我們到這邊晚上10點鐘,我們到了大概第20台車,已經排一整排,大家都在車上睡覺,早上(9日)大概6點40分左右,就大概陸續上來。」

花了三個多小時,從台北趕來,即使原先預估9日沒望看到雪,民眾還是決定衝一波。

民眾:「非常非常美麗,因為很難得在台灣可以看到這樣,這是我第一次在台灣看雪。」
 

圖/TVBS

運氣超好,晚了一天上山,早上還是小雪降落,坐上蹦蹦車,雪雖然停了,開始出太陽,陽光灑在雪上又是另一種美景。

趁著雪還沒融,上山民眾趕緊把握拍照,甚至還有人大剌剌的躺在雪地裡記錄,氣象局預估9日下午水氣少,降雪機率低,若要再下恐怕得等到11日下波寒流來襲,這回太平山一連兩天都下雪,國外才看得到的銀白世界,已讓不少追雪族印象深刻。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#太平山#降雪#寒流#追雪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0391

0.1548