回到網頁上方

雪亮銀白世界!太平山飄雪不斷 綠林白頭覆蓋

記者 林旼叡 / 攝影 林意傑 報導
發佈時間:2021/01/08 18:52
最後更新時間:2021/01/08 20:17

宜蘭太平山降雪持續,預計週六會有非常多民眾上山賞雪,記得因為道路結冰,得到上午清晨才會開放通行,也得加掛雪鏈上山,光是平日週五,上山人潮就很可觀,大雪落下讓整個山城變雪城,民眾相機快門幾乎按不停。

圖/TVBS

 
一望無際雪景真的超美,除了樹梢染白,樹林間走道上五顏六色是遊客毛帽,全衝上太平山追雪,更有人全副武裝拿著滑板,不曾想過有一天能在宜蘭戶外滑雪!

滑雪教練文彥博:「其實我們也不知道下的夠不夠,看了你們昨天的報導,感覺有希望,所以我們就連夜凌晨就來,想要賭賭看,沒想到至少還有這一小段可以滑。」

看準積雪厚度最少3公分,最厚10公分,天還沒亮就上山,有學生為了拍雪中學士服照,獨自上山徒步走2小時。

圖/TVBS

追雪學生:「騎機車到賣票的地方,然後走路上來這樣,(那邊有結霜地面結冰嗎),有,就是沿路就是雪這樣。」

不光如此還有人躺雪地當雨刷,還有超Q弟弟,變身小恐龍踏雪。
 

追雪家長vs.小朋友:「小恐龍,(哇那你轉一圈讓我們看一下),哈哈哈哈哈。」

或小火車也是太平山必搭。

記者林旼叡:「一節節車廂過彎,彷彿是置身國外,宜蘭的太平山小火車平常要搭就已經很難,得先登上高山再搶到票,這回TVBS透過鏡頭,帶大家欣賞無敵的雪景和美景。」

圖/TVBS

提醒民眾這幾天寒流,深夜22至06,往太平山上部分路段會封閉,避免民眾冒險上山,路面結冰發生危險,必須到清晨開園後,太平山官方先檢視路段,一切安全,工程車除冰後通行,但以週五狀況看,民眾要上山幾乎都是半夜出發,先在售票處排隊,很多人車程至少花5小時起跳,山上零下低溫持續,記得登山前做好準備。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#太平山#寒流#降雪#結冰#賞雪#雪鏈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.1058

0.2325