回到網頁上方

太平山積雪3公分遊客開心堆雪人 上山須掛雪鍊


發佈時間:2021/01/08 09:44
最後更新時間:2021/01/08 09:44

海拔約1900公尺高的太平山國家森林遊樂區昨晚起因寒流下雪,今天一早已積雪3公分,山下售票口等待入園的車輛回堵6公里,上山賞雪須掛雪鍊。

林務局羅東林區管理處表示,太平山傳出雪訊之後,昨晚8時就有遊客的車輛在山下售票口摸黑等待今天清晨入園。園區預定清晨6時開園,但經巡視園區道路結冰情況後,延至清晨6時40分開園;上午近8時,山下售票口等待入園的車輛已回堵到大同鄉英士地區,回堵長度約6公里。

 

(圖/中央社)

羅東林管處所轄的太平山國家森林遊樂區管理中心經理黃信偉說,一早遊樂區內太平山莊附近已積雪3公分,許多遊客高興堆起雪人玩雪。為遊客安全,遊樂區實施交通管制分流,有掛雪鍊的車輛可上太平山莊,無雪鍊車輛只能行駛到聯外道路「宜專一線」14.5公里處(白嶺據點)路邊停車賞雪。

管理處提醒,因午後容易有濃霧,中午12時以後將啟動預警性管制措施,入園遊客只能前往海拔較低的鳩之澤溫泉區,通往海拔較高的太平山莊路段將封閉。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#太平山#寒流#下雪#賞雪#遊客

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0368

0.1751