回到網頁上方

太平山下雪了!白雪覆蓋翠峰山莊 追雪民眾嗨炸

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2021/01/07 19:05
最後更新時間:2021/01/07 19:39

強烈寒流來襲,氣象局表示若低溫降到0度以下、濕度夠,太平山國家森林遊樂區就有機會降下瑞雪,也讓許多民眾趕赴上山,想要一睹白雪靄靄的美景。今(7)日下午3點半,太平山低溫來到0度附近,但遲遲未下雪,不過就在晚間7點左右,太平山翠峰山莊被白雪覆蓋,令許多追雪民眾相當興奮。

氣溫低、濕度夠,氣象局預測全台2000公尺以上高山今天都有機會下雪,宜蘭太平山更是一早就湧入大批追雪民眾。但因白天水氣不足,直到晚間6時都還未降雪。但就在晚間7時左右,海拔1950公尺高的太平山莊開始飄下瑞雪,翠峰湖成了銀白世界,讓少有機會在台灣看到雪的民眾好興奮。

 

翠峰湖成銀白世界。(圖/TVBS)

不過氣象局也提醒,想追雪的民眾要把握今晚,因為明(8)日午後水氣將轉乾,同時也會慢慢回溫,未達降雪標準。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#太平山#下雪#寒流#追雪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1902

0.0585

0.2487