回到網頁上方

追雪去!全台4大名景懶人包 銀白雪景一次收


發佈時間:2021/01/08 10:05
最後更新時間:2021/01/08 10:05
宜蘭太平山美景。(圖/TVBS) 追雪去!全台4大名景懶人包 銀白雪景一次收
宜蘭太平山美景。(圖/TVBS)
民眾紛紛搶看雪景。(圖/TVBS)
最強寒流發威!台灣各地山區陸續傳出降雪喜訊,民眾搶破頭目睹雪白勝景,桃園觀旅局也傳出拉拉山在今早開始下雪,遊客中心的桌椅布上雪白亮霜,但巨木區的路面已經結冰,車輛無法進入僅能到登山口,因此民眾可以步行入山賞雪,另外全台更有4大賞雪景點讓民眾一睹美景。

 陽明山降雪。(圖/TVBS)

 

一、陽明山

俗稱「台北後花園」的陽明山終於在今(8)日凌晨1時許下雪了!許多民眾得知後紛紛搶上山追雪,陽明山國家公園的二子坪停車場凌晨也開始塞車,民眾不畏寒冷低溫,樂得在現場堆雪人、打雪仗,甚至為雪人戴上眼鏡,留下最深刻的回憶。

宜蘭太平山成銀白世界。(圖/TVBS)


二、太平山

太平山於昨(7)日晚間6時40分首降瑞雪,讓不少下午早已上太平山等待降雪的遊客欣喜若狂,先是翠峰山屋,隨之太平山莊也下雪,氣溫來到攝氏零下一度,氣象局表示,水氣持續到8日午後才會減少,還未目睹的民眾可以把握機會上山賞景。
 

合歡山降2021年初雪。(圖/TVBS)

三、合歡山

合歡山今凌晨降下今年第一場雪,從台14甲線、松雪樓、昆陽休息站、武嶺、遊客服務中心及小風口等地全數受白雪覆蓋,宛如撒上滿滿白糖霜,讓許多民眾不畏零下7度低溫,搶破頭想上山追雪,但目前合歡山交通仍管制中,民眾禁止上山。

思源啞口降雪。(圖/翻攝自公路總局即時畫面)

四、思源啞口

有民眾凌晨1時許在臉書分享位於台中縣與宜蘭縣交界點的「思源啞口」下雪了,根據省道即時畫面,截至截稿時間(9時32分)可看見台7甲線45k+180(W)呈現一片雪白,台7甲線45K+600(S)處的攝影畫面更疑似因低溫結凍。
 

實習編輯/周嘉茹
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#下雪#台灣#美景#追雪#低溫#寒流

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0381

0.178