回到網頁上方

陽明山追雪!大屯山成雪白世界 午後湧人潮

記者 林耿賢 / 攝影 張旻儒 傅定華 廖宗慶 陳世明 報導
發佈時間:2021/01/08 18:50
最後更新時間:2021/01/08 20:35

寒流來襲,台灣山區難得降雪,從桃園拉拉山、新竹尖石山都可以看到雪景,甚至到台北陽明山,上次寒流來襲沒能降下白雪,這回水氣夠,大屯山從凌晨就開始下雪,不少民眾趕在雪融化前,趕上山一睹美景。

圖/TVBS

 
賞雪民眾:「讚,踩不動啦。」

腳踏車,滑雪板沒看錯,賞雪民眾把家裡的工具全拿出來,這位小姐姐甚至還只穿短褲就來,陽明山難得又降雪,人潮不間斷。

賞雪民眾:「(你幾歲了?),79歲,(自己爬上山嗎?),自己,(怎麼保暖),今天換的長褲是有絨底比較暖。」

賞雪民眾:「中午一點才從淡水出來,有趕上看雪有趕上。」

圖/TVBS

海拔1076公尺的大屯山,樹梢路面鋪上一層皚皚白雪,彷彿踏進冰雪奇緣中,在日治時期,大屯山甚至還有賞雪列車成為北部限定觀光景點,被封淡水八景觀之一。
 

記者林耿賢:「到了傍晚陽明山人潮越來越多,民眾想要趁雪融化前,趕緊上山賞雪,不過警方提醒現在實施第一階段交管,也就是到巴拉卡公路就得加掛雪鏈。」

一到傍晚,沒看到的趕上山,欣賞完的想撤退,因此車潮湧現,但若到了週末假日得留意了。

目前實施第一階段交管,也就是巴拉卡公路進行管制,如果陽金公路路面結冰,會再有第二階段管制,同時週末,未持通行證也無法上山。

雪景一路往南,桃園拉拉山巨木區同樣也是被白雪覆蓋,甚至到新竹尖石山。

圖/TVBS

 
山區居民:「一片白雪,你們家的草莓結冰了。」

在台灣看到難得一見的下雪美景,民眾既讚嘆又驚喜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#寒流#降雪#下雪#賞雪#交管#管制#大屯山#陽明山

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1294

0.0376

0.167