回到網頁上方

強風傳災情!颳7級陣風 鷹架路樹各處倒

記者 廖凡漪 / 攝影 顧守昌 賴重榮 陳書賢 報導
發佈時間:2020/12/30 15:36
最後更新時間:2020/12/30 15:36

強寒流報到,風速變強,各地傳出樹木鷹架吹倒消息,台南永康一早樹倒影響道路通行,還有台中一早就接獲8個樹倒事件,根據氣象局測量早上風速都達到7級,接近輕颱等級,可能持續到元旦清晨,特別提醒大家出門要小心。

圖/TVBS

 
強寒流來襲,除了明顯低溫還伴隨強風,台中一早各處傳出樹木、鷹架被吹倒等消息。

在中央公園的跨年舞台,後方副控台整個被吹倒,架上帆布也被吹的到處亂飛,市府前的聖誕樹也因為強風,直接倒在廣場中央,還有一處施工鷹架被吹翻在路上。

工人:「很危險啊!風一吹就整個倒下來。」

圖/TVBS

為了安全,工人頂著強風收拾,還有路樹被吹倒,直接砸到經過的轎車,導致駕駛輕微擦傷。

不只台中,台南永康也傳出路樹倒塌事件,樹整個擋住道路,警方趕緊到場指揮交通,讓大家平安通行。
 

民眾:「(很危險?)應該會吧,畢竟人那麼多,如果那個鷹架倒了,應該蠻嚴重的。」

新聞局局長黃國瑋:「為了安全起見我們會全數做拆除,重新搭建,針對整場跨年活動現場所有裝置,我們也會加嚴、加固,讓所有裝置變得更加安全。」

圖/TVBS

台灣各地傳出風太大,吹倒路樹、鷹架等災情,光是台中就接獲8件樹倒事件,根據氣象局測量,台中、台南最大風速都達到7級,接近輕型颱風等級,氣象局表示,鋒面通過、寒流南下,全台氣溫下降,風速變強,可能一路持續到元旦清晨,提醒大家出門要小心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#強風#災情#寒流#鷹架#路樹#倒塌#砸車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1228

0.0493

0.1721